Тысячелистник трава противопоказания

Опубликовано: 28.03.2018

видео тысячелистник трава противопоказания

Тысячелистник обыкновенный (лекарственный). Лечебный, полезные свойства, применение тысячелистника

Цены в интернет-аптеках:

от 45 руб.

Купить

Тысячелистник – многолетнее травянистое растение семейства Сложноцветных, в этом роде насчитывается более 150 видов. Самые распространенные из них: тысячелистник обыкновенный, тысячелистник голый, тысячелистник щетинистый и тысячелистник азиатский, смотрите тысячелистник трава противопоказания. Ареал произрастания широк: от Северной Америки до Гималаев и Новой Зеландии.

Целебные свойства тысячелистника используются с древних времен, в литературе описывается, что еще Ахиллес во время Троянской войны применял это растение как ранозаживляющее средство для лечения своих воинов. В медицинских целях в основном используется тысячелистник обыкновенный, реже тысячелистник азиатский или щетинистый.

Лечебные свойства тысячелистника обуславливают его широкое использование в народной медицине, как для лечения заболеваний, так и для их профилактики. Состав этого растения уникален, он содержит дубильные вещества (танниды), филлохиноны (витамин К), каротин (провитамин А), эфирное масло, алкалоиды, флавониды, витамин С, амины, флавоновые гликозиды, муравьиная и уксусная кислоты.

Тысячелистник – сложноцветное душистое небольшое растение, относится к многолетним. Сегодня насчитывается более 150 видов этого растения. В народе его называют по-разному: белая кашка, носочистка (как заменитель табака нюхательного), солдатская трава, кровавник и другие. Среди них наибольшее распространение и признательность в медицине нашли тысячелистник обыкновенный и азиатский, перейдите сюда тысячелистник трава противопоказания.

Целебной силой этого растения пользуются люди со времен Ахиллеса, он и название свое на латыни получил от него: «achillia». В те древние времена его применяли как ранозаживляющее средство, с его помощью во время Троянской войны лечили воинов, так как уже знали о его целебной мощи останавливать кровь, снимать воспаление и затягивать раны. Древние римляне его специально сеяли на захваченных территориях, чтобы он был всегда под рукой на случай войны для быстрого лечения своих воинов.

Это растение имеет прямостоячий стебель, в высоту при благоприятных условиях он может вырастать до 80 см. Лист его очень красивый, декоративный, мелкоперистый, имеет угловато-бороздчатую структуру и легкое опушение. Цвет растительной части – серо-зеленый. Соцветия –многочисленные корзинки белого, розового цвета с многоцветковыми щитками, расположены на верхушке стебля, а также на его разветвлениях.


Тысячелистник лечит желудок и нервы, 9 полезных свойств и противопоказания


Зверобой. Полезные свойства и противопоказания.

rss