Классификация ткацких станков

Опубликовано: 02.09.2018

видео Классификация ткацких станков

Производство ткани

Страница 1 из 3

 

 

 

По принципу формирования ткани ткацкие станки можно разделить на две группы.


Ткани , делают так !!!

1. Станки с периодическим и однозонным формированием ткани; отдельные технологические операции на них совершаются последовательно друг за другом. Уточная нить вводится в общий зев, образуемый по всей ширине заправки основы, прибивание уточной нити к опушке ткани осуществляется одновременно по всей длине нити, находящейся в зеве. К этой группе относится большинство современных ткапких станков. Основным недостатком формирования ткани на этих станках является периодичность процесса, когда большая часть времени, за которое совершается один оборот главного вала станка, используется на подготовительные операции и незначительная часть - на прибивание уточной нити к опушке ткани.


Разведопрос: Кирилл Чернышов про деньги

2. Станки с непрерывным и многозонным формированием ткани, называемые также многозевными ткацкими машинами; технологические операции на них совершаются непрерывно и последовательно в нескольких зонах по ширине заправки основы или вдоль основы. На таких машинах необходимо непрерывное введение нескольких уточных нитей в систему зевов и непрерывное прибивание их к опушке ткани.

Ткацкое оборудование с многоволновым зевом, бегущим вдоль опушки, известны давно. Многоволновой зев применяется на так называемых круглых станках. В отличие от круглых станков, на которых ткань имеет опушку в виде полной или неполной окружности, на плоских многозевиых машинах вырабатываемая ткань имеет прямолинейную опушку.

В форме волны, несущей в каждом гребне челнок с утком, движется в одном направлении с постоянной скоростью, открываясь перед челноком и закрываясь непосредственно за ним. Бердо на многозевных машинах состоит из отдельных дисков 4 со сложным профилем и отличается от берд, применяемых на челночных и бесчелночных ткацких станках. Диски установлены на вращающемся валу.

 

При непрерывном тканеобразовании скорость прокладывания уточной нити 2-6 м/с. В зависимости от конструкции плоские машины делят на две группы: с зевами вдоль основы и с зевами поперек основы. При непрерывном процессе образования ткани производительность ткацкой машины зависит от числа зевов (8-32); заправочной ширины; числа прокладываний утка в единицу времени, обрывности нитей основы и утка; времени на выполнение операций при ликвидации остановов машины и других факторов.

rss