Выбираем котел длительного горения на сайте kotly.co.ua

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем котел длительного горения на сайте kotly.co.ua

Котёл длительного горения. Отзыв от покупателя. От 2-х до 7-и дней автономной работы.

Отличной заменой для различного типа печей, нуждающихся в постоянной подпитке топливом, стал котел длительного горения. Преимущество в продолжительности отдачи тепла, а, следовательно, в экономии времени и топлива. Кроме того, котел обладает иными полезными качествами, помогающими решать некоторые домашние проблемы. Производители предлагают хороший ассортимент моделей подобного класса, поэтому без труда можно подобрать наилучший вариант по цене и характеристикам.


КАК ВЫБРАТЬ КОТЕЛ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ

Длительное горение в котле обеспечивается конструкцией прибора. Для сжигания газа, выделяемого при горении древесного топлива, включена дополнительная камера. При полном отсутствии кислорода топливо в печи не подлежит активному сжиганию пламенем, поэтому долго тлеет и отдает тепло. Для образования достаточного количества газа, после того, как котел растоплен, дрова заложены и появилось активное пламя, включаются вентиляционные насосы. Таким образом, из топки отводится излишний кислород, а горение переводится в состояние тления.

Помимо тепла от топлива, при достаточно медленном горении образуется газ, поступающий через трубы в дополнительную камеру. Здесь газ дожигается, на что благотворно влияет система поддува воздуха. Окончательно сжигаются прочие продукты сгорания топлива – сажные и прочие тяжелые соединения. Больше информации – на сайте http://kotly.co.ua . Качественные котлы предлагает " ДЗЕНЗЕЛЁВСКИЙ КОТЛОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ". Уточнить характеристики можно по тел. +38 (050) 420-21-01.

Обычная конструкция печи предполагает, что после сгорания топлива остается много отходов, которые при сжигании могут давать тепло. Это принималось во внимание, когда разрабатывался котел длительного горения . Камера, в которой происходит вторичное сгорание, удерживает тепло внутри конструкции, не позволяя ему уходить в трубу.

Важный момент, почему принимается решение купить котел длительного горения в украине и многих других странах – экологическая чистота дыма, выпускаемого из печи. В специальном отделении дожига уничтожаются все токсичные продукты.

Интересная особенность котла – в отличие от традиционных печей, в которых топливо горит снизу вверх, в котле длительного горения этот процесс происходит сверху вниз. Замедление процесса горения не позволяет топливу, размещенному ниже огня, нагреваться быстро.

rss