Процедура нанесения жидких обоев

Опубликовано: 03.09.2018

видео Процедура нанесения жидких обоев

Жидкие обои.Мастер-класс от СТЕНПО. 7.

Такая современная строительная технология, как жидкие обои имеет мало общего с оклейкой стен классическими обоями. Единственное, что объединяет жидкие и классические – это область их применения, оба материала применяют для отделки стен в жилых помещений.



Жидкие обои – это многокомпонентный состав, состоящий из разнообразных природных материалов. 

Их основа – хлопковые и целлюлозные волокна. Для создания фактурного рисунка, цвета и неповторимого декоративного эффекта добавляют сухие водоросли, крошку из коры деревьев, слюду, даже золотые или серебряные нити и минеральные блестки. Также добавляют клеевой состав, чтобы связать все компоненты в единую смесь.



Безопасность и экологичность жидких обоев, как правило, подтверждается соответствующими сертификатами. Поэтому если вы подвержены различным аллергиям или просто предпочитаете именно природные материалы для отделки дома, то жидкие обои именно ваш вариант.


Технология нанесения жидких обоев.

 

 Бывают следующих видов

 

- сухой порошок, который разводится водой; - уже готовая к нанесению смесь.

 

Второй вид более прост в использовании, поэтому отлично подходит для мастеров, которые еще не работали с этим видом отделки стен.

С помощью этого материала можно придать стенам любую фактуру, сделать лепные аппликации, орнамент, узор и другие рельефные украшения на стенах. Все зависит от насыщенности и консистенции материала, а также инструментов, используемых для нанесения. С помощью пульверизатора можно сделать изящный и тонкий рисунок на стене, а работая шпателем, - создать объемную рельефную поверхность.

Технология нанесения

 

Работать с ними достаточно легко. Главное хорошо подготовить стены: удалить побелку или старые обои, зашпаклевать глубокие трещины и пройтись грунтовкой.

Дальше все просто, необходимо развести порошок в теплой воде, следуя указанным на упаковке пропорциям, дать порошку хорошо раствориться 15-20 минут и можно приступать к нанесению. Время высыхания жидких обоев от 12 до 72 часов, все зависит от толщины слоя. Если после высыхания возникнут небольшие трещины или повреждения, их легко устранить, достаточно размочить в этом месте теплой водой и аккуратно выровнять поверхность инструментом. Остатки материала отлично сохранятся до следующего ремонта.

Благодаря целому ряду преимуществ, это материал уже давно пользуются неизменной популярностью у потребителей.

Они имеют пористую структуру, что позволяет им не только отлично впитывать влагу, но и регулировать уровень влажности в помещении.

Например, если вы используете это покрытие для потолка в ванной комнате, то у вас больше не будут запотевать зеркала и исчезнет духота в помещении.

 

 

Преимущества

 

В силу того, что при производстве используют только натуральное сырье, они не притягивают пыль, а также обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции.

Такие обои хорошо скрывают микротрещины, выбоины и другие небольшие дефекты стен. То, что вам не нужно будет подбирать рисунок и стыковать полотна, значительно снизит трудозатраты при ремонте. Такая отделка стен займет у вас минимум времени. Они долговечны, они практически не выгорают, благодаря своей эластичности, они не трескаются и не отслаиваются от стены. Ухаживать за ними просто, достаточно периодически пылесосить стены, допускается и влажная уборка.

Для оформления интерьера  они просто незаменимы. Благодаря разнообразным расцветкам и возможности применения различных фактур и способов нанесения вы можете дать волю своим дизайнерским фантазиям. Широкая цветовая гамма позволит вам сделать любые стены: от белоснежных и пастельных тонов до ярчайших и насыщенных красок. Они прекрасно подчеркнут разнообразные декоративные элементы: колонны, вставки, молдинги и другие конструктивные детали интерьера. Если в жидкие обои добавлен натуральный шелк, то будет создаваться впечатление тканевой драпировки. А если вы выберите смесь с блестящими вкраплениями – это улучшит зрительное восприятие и превосходно украсит интерьер комнаты.

rss