Около Ишима два завода производят неприятный запах

Опубликовано: 03.09.2018

Прокуратура Тюменской области обвиняет ЗАО «Племзавод-Юбилейный» в возникновении неприятного запаха, из-за которого жители Ишима были готовы выйти на митинг. Надзорные ведомства оштрафовали завод на 100 000 рублей.

Специалисты Росприроднадзора взяли пробы безымянного озера и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации некоторых вредных веществ в сотни раз. В результате ЗАО «Племзавод-Юбилейный» было оштрафовано на 30 000 рублей за сброс отходов в воду и на 70 000 рублей за использование находящегося рядом болота.

В настоящее время прокуратура обратилась в суд с требованием остановить сброс стоков. Более того, по сообщениям СМИ, «Ветсанутильзавод», перерабатывающий отходы животного происхождения, на данный момент устарел. В связи с этим «происходит выделение в воздух специфичных запахов», которые также ощущают ишимцы.

Власти Тюменской области ищут решение проблемы с 2012 года. Уже принято решение о возведении нового профильного предприятия. В настоящее время  ведутся поиски земельного участка, а также идет работа по согласованию и получению необходимых разрешительных документов,  сообщает URA.RU .

rss