Кодировка от алкоголя. Методы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кодировка от алкоголя. Методы

Кодирование от алкоголизма уколом диклоферама в вену - А. Огородников о кодировании от алкоголизма

Одним из распространенных методов лечения алкоголизма является кодировка. Что такое кодировка? Это способ заблокировать алкогольную зависимость. Именно с его помощью можно помочь алкоголику избавиться от тяги к спиртному и злоупотребления спиртного. Как правило, хронические алкоголики не могут самостоятельно прекратить пить, и единственной возможностью излечить его является кодировка от алкоголя. Методы кодирования бывают: психотерапевтические и медикаментозные.



Методы основаны на применении и гипноза и приемов психотерапии для подсознательного влияния на человека с целью внушения ему отвращения к спиртным напиткам. В результате проведения сеансов кодировки у больного появляется отвращение к употреблению алкоголя. Психотерапевтические - относятся к более щадящим и применяют в лечении пациентов, склонным к внушению и ранее не кодированных.


Последствия кодирования от алкоголизма 1

Кодировка с помощью медикаментов

Процедура проводится с помощью медикаментов, которые не оказывают вредного действия на организм, когда человек трезвый. Но если он употребил дозу алкоголя, лекарственный препарат вступает с ним в действие, в результате чего образуется токсическое вещество, вызывающее рвоту, судорожный синдром, головные боли и даже летальный исход. О таких последствиях врач обязательно предупреждает пациента.

При выборе метода кодирования осуществляется индивидуальный подход к каждому пациенту, так как "универсального" способа вылечить человека от алкогольной зависимости, нет. Нужно учитывать состояние здоровья каждого пациента, степень тяжести заболевания, наличие хронических заболеваний, психологическое состояние и т.д. Только правильно выбранный метод лечения может дать положительные результаты.

Здесь большую роль играет опыт и профессионализм врача. Для проведения кодировки самым важным фактором является сознательное желание больного излечиться от пагубного пристрастия. Кроме того, до проведения сеанса в течение определенного времени пациент должен воздерживаться от приема алкоголя. Препятствием для кодировки могут стать психические заболевания и тяжелые заболевания внутренних органов.

Метод кодирования Довженко

Он не предполагает использование медикаментов. Применяя легкий гипноз во время сеанса, врач активно воздействует на подсознание с целью внушения человеку отвращения к алкоголю, подавления их влечения к алкогольным напиткам и настраивает пациента на серьезную, "трезвую" жизнь. Этот метод можно использовать для людей, которые склонны к внушению гипнозом. Следует сказать, что он применяется для тех, кто не кодировался медикаментозным методом.

«Эспераль»

Метод основывается на вшивании препарата "Эспераль" подкожно или в мягкие ткани спины. Процедура не нарушает кожного покрова и не оставляет следов. Постепенно поступая в кровь, препарат на протяжении срока кодирования, находится в необходимой концентрации, которая не вредна для трезвого человека. Но при употреблении алкоголя происходит реакция несовместимости, которая вызывает у пациента отвращение к нему.

«Торпедо»

Чтобы блокировать тягу к алкоголю, врач внутривенно вводит препарат "Торпедо", который несовместим с алкогольными напитками. Лекарственные препараты, используемые при кодировке методом "Торпедо", оказывают действие на выработку отрицательного рефлекса и подавляют тягу к спиртному. При возможном "срыве" у больного наступает тяжелое физическое состояние близкое к летальному исходу.

Простота этого метода и уверенность пациентов в исцелении за один сеанс, сделала его популярным. Существуют также другие препараты, которыми проводится кодировка от алкоголя. Методы лечения включают также лазерное кодирование.

Наш медицинский центр проводит кодировку различными методами. Если алкоголь испортил вашу жизнь, мы приглашаем вас к нам на лечение. Комфорт, качество, предоставляемых медицинских услуг, работу опытных врачей – гарантируем!

Похожие материалы:
rss