Ботаники — 103

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ботаники — 103

КиВиН 2010. 2 тур. 103 Хабаровск «Ботанический сад»

1. Marina (Марина). Anchor: Вязание.

Марина предупредила о пропуске, спасибо!


2. Fanni (Ирина).

Всем привет! Второй этап маков закончила в срок. Остались белые цветочки и насекомые.

Завитушки растут малой скоростью.

На неделе я развлекалась валянием - осваивала сухое валяние иглой, изводила запасы шерсти. Шерсть оказалась у меня случайно. Купила в подарок, но к моменту отправки девушка убрала ее из вишлиста, я же осталась с запасами шерсти для валяния.)) На днях недалеко от дома проходил мастер-класс по валянию игрушки совы, решила сходить. Надо же с чего-то начинать! МК меня слегка разочаровал. Он больше рассчитан на девочек лет 10-12, которым интересно свалять игрушку под руководством взрослого. И не важно, что часть работы учитель сделала за них, важен результат. Мне же хотелось получить какую-то стартовую информацию, хитрости и тонкости процесса. Но вопросов я не подготовила, поэтому узнала мало. Главное открытие: для валяния игрушек удобнее кардочес, а моя шерсть в гребенной ленте... Про кардочес в рукодельных отделах моего города даже не слышали. Однако, как у всякого уважающего себя хомяка, у меня имеется целый мешок деревенского кардочеса, купленный по случаю за копейки (большой мешок из под сахара!). В нем много мусора и цвет натуральной шерсти, зато вот он лежит-дожидается! На одну сову почистила-расчесала шерсть натурального цвета. Потом приличный шмат шерсти постирала-покрасила и получила "шкуру мамонта"нескольких оттенков фиолетового, ибо в центре тазика шерсть покрасилась сильнее. Расчесываю на кучки по оттенкам. В общем мне теперь есть из чего валять сов и прочую мелочь. На оформление идет та самая гребенная лента из запасов. Процесс мне понравился, совы домашним тоже понравились. :)


№103 Часть кладки 1761 года в Brooklyn Botanic Garden и камни с цветами - Brooklyn, NY 2013

На следующей неделе пойду на МК по изготовлению цветов из фоамирана. Теперь-то я ученая, изучила тему заранее, интересующие меня вопросы подготовила!

3. Quietness (Катерина).

Девочки, всем привет! На этой неделе руки до вышивки не дошли, поэтому отчитаюсь лепкой. Цветочная композиция из полимерной глины.

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.

До цветов и травы я в этот раз не добралась, но прирост все же есть – продолжает расти бутылка и «заводская стена», как назвала ее Ира. Зато из полезных дел был посажен лучок, теперь каждый день на него гляжу и жду результатов. А еще у меня распустились два из четырех бутонов гиппеаструма, в этот раз розового цвета. Я подожду еще двух и обязательно вам покажу.

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Повышивать успела немного - проявилась рыжая улыбающаяся мордашка :)

7. Liberte (Алёна).

Отпуск

8. Margarita (Рита). Вышиваю крестиком: Метрика

У меня успешно завершилась сессия, остались только текущие не очень срочные работы, которые нужно сдать до следующей сессии, так что появилась возможность с упоением повышивать))) В итоге полностью вышита страница схемы, правда с меньшей частью вышивки, но уже видно имя "виновника" - Федя))) Конечно официальную надпись потом добавлю)) Зато уже есть пятка с сердечком!!! Надеюсь, основная часть пойдет также резво)))

9. Korenje (Наталья)

Приветы! Сегодня показываю начало новой вышивки. Это неожиданно для меня оказалась Гейша. Набор мне подарила подружка лет этак 5 назад, а может и больше... Давно, в общем. После окончания лошадок я оказалась в некотором ступоре. Правда, сам ступор вызван вовсе не окончанием предыдущей вышивки, ну да неважно. Все цветы, которые я собиралась вышивать, пока отложены. А Гейшу вышиваю с удовольствием. Она на 14-й канве, нитки ДМС. Очень много разноцветных пятен. И это меня успокаивает. Я даже не стала заводить много иголок. Так одной и вышиваю - несколько крестиков сделаю, поменяю нитку, ещё несколько крестиков, опять поменяю нитку. Медленно и умиротворяюще... Вот как-то так сегодня.

Пока вышит (не до конца ещё) широкий центральный пояс. А чтобы привязаться к профилю нашей группы - особо внимательные могут заметить, что на фотографии присутствуют жёлтая рыба и два бонсая )))

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

Извините меня за то, что пропадала, я тут серьезно болела гриппом, совсем не до вышивки было. Пытаюсь вот сейчас влиться в рабочее состояние...

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет!

Эта неделя у меня вышла сугубо архитектурной по части вышивки, но довольно продуктивной.

Кот разжился частью трубы и крышей для какого-то загадочного домика слева. Медленно, но верно продвигаюсь ко второй лапе.

Птичий сэмплер дополнился некой деревянной корягой (вестимо, это забор), чтобы маленькой синей птичке было где разместиться, и двумя листами. На самом деле я вышила их из экспериментальных соображений: в заборе была небольшая ошибка на одну клетку, я подправила ее своим способом и посмотрела, как это будет выглядеть в соседстве с листьями. Вышло неплохо. Кроме того, я не удержалась и вышила бэк (все еще панически боюсь испоганить его пяльцами). На листьях он мне нравится однозначно, но насчет забора я пока не уверена (хотя там бэк доделан не до конца).

Как-то так.

Хорошей недели и ровных крестиков всем.

12. Erlenwein (Ольга). Dimensions: Poppy Pair; Риолис: Подушка

Я закончила все крестики и полукрестики на маках еще в среду и... отложила их, решила пока доделать недоделки. В итоге сделала секретную штучку, которую мне пока нельзя показывать, дошила бэк на заброшенной с 2011 работе, дошила открытку подруге, разобрала нитки на открытку другой подруге, а в воскресенье вечером взялась наконец за подушку и наконец дошила весь белый! Самое классное в вышивке шерстью — какая на ощупь уже вышитая поверхность *_*

Прибавка почти семьсот крестиков, однако) Сдвинула пяльцы, до следующей передвижки — 1406 крестиков. Может, такими темпами в две недели уложусь).

rss