Выбираем подушку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем подушку

Как выбрать подушку

Для спокойного комфортного сна обязательно понадобится удобная современная подушка, которая может иметь не только различный дизайн, но также искусственный или натуральный наполнитель.



В широкой продаже можно найти различные виды подушек – от треугольных и круглых до прямоугольных: http://idea-home.com.ua/podushki.html . Прямоугольные и квадратные относятся к нестареющей классике и подходят как для детей, так и взрослых. В любом случае важно смотреть на следующие составляющие – ширина подушки должна соответствовать ширине плеч, а высота должна быть такой, чтобы голова не искривлялась – это даст сонной артерии в состоянии сна оставаться прямой. И кровь стабильно сможет поступать в мозг.


Как выбрать подушку - Все буде добре - Выпуск 95 - 12.12.2012 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Наполнитель в виде хлопкового волокна считается самым дешевым и жестким. На такой подушке голова спящего человека практически не проваливается, что позволяет некоторым людям гарантировать высокий уровень комфорта во время сна. Если данный вид наполнителя вдруг и слежится, то его можно перераспределить по всей площади подушки, используя стандартную деревянную скалку.


Жить здорово! Выбираем подушку.(12.12.2017)

Подушки с пуховым наполнителем считаются самыми мягкими в своей линейке – в них голова спящего человека имеет свойство провалиться вниз. И пух способен слежаться в самые сжатые сроки. Если важно, чтобы пуховая подушка могла использоваться достаточно долгое время, то пуховый материал должен быть взять исключительно от водоплавающих птиц – гаг, гусей или даже уток. Данный вид пуха имеет также водоотталкивающие способности за счет обработки птицами пуха своими железами. Хорошая пуховая подушка должна иметь количество пуха никак не менее 60 процентов, а остальное приходится на перо. Чтобы перо не кололось, рекомендуется покупать те версии пуховых подушек, которые имеют наперник из предельно плотного материала – сатина или тика…

Подушки с синтетическими наполнителями также пользуются устойчивым спросом у большинства покупателей. В них никогда не заводятся постельные клещи, быстро высыхают и обладают хорошей упругостью. В качестве синтетического наполнителя производители чаще всего используют прекрасно показавший себя синтепон, который еще можно стирать и быстро сушить в обыкновенной стиральной машине. Но срок службы синтепона ограничен несколькими годами. Порой лучше немного доплатить и купить синтетические подушки с наполнителем в виде холлофайбера или камфорели, которые не слеживаются, не электризуются и способны прослужить в семье долгое время. Единственное, чего они боятся – частого воздействия воды. Но в плюсе – хорошая упругость (в этом смысле они схожи с пуховыми подушками), которая покупается за относительно небольшие деньги.

rss