Хохлома на ногтях: самобытная роспись в дизайне и маникюре

Опубликовано: 04.09.2018

видео Хохлома на ногтях: самобытная роспись в дизайне и маникюре

Роспись ногтей плоская кисть часть 4

Маникюр может быть самым разным – классическим, современным, нейтральным или броским. Но несмотря на обилие стилей, женщины пытаются найти новые решения, чтобы обновить свой образ и выглядеть уникально. Постепенно дизайн ногтей охватил и такую область, как народные промыслы, а точнее – роспись ногтей под гжель, хохлому и другие менее известные направления. Стильный дизайн с яркой народной самобытностью уже покорил тысячи женщин.


ОлеХаус - Видео мастер-класс дизайна ногтей «Гжельская роспись»

В этом нет ничего удивительного, ведь расписной маникюр смотрится не просто стильно, а создает яркий контраст между современностью и глубинкой, где люди не первое столетие наносят причудливую роспись на предметы быта. Именно поэтому сегодня мы хотим познакомить вас с росписью ногтей под хохлому – удивительной, чарующей, завораживающей и очень красивой.

Особенности хохломы в нейл-арте

Хохлома – это в первую очередь довольно сложный орнамент, состоящий из набора растительных элементов: цветов, листочков, веточек. Иногда на росписи можно увидеть диковинных птиц, но нанести такой рисунок на ограниченное пространство ногтя будет сложно даже опытному мастеру по маникюру. Поэтому обычно роспись представляет собой именно узор из растительных фрагментов.

Маникюр выполняется в определенных тонах, характерных для народного промысла – комбинации черного, красного и золотого. Изредка он может быть дополнен зеленым. Например, для нанесения прожилок на листья. Этого правила обязательно нужно придерживаться, если хотите, чтобы у вас получилась настоящая хохлома .

Дизайн, выполненный в другой цветовой гамме, возможно, будет смотреться не менее красиво, но ваша задумка не будет осуществлена – хохлома выполняется именно в перечисленных выше красках. Причем черный цвет в большинстве случаев выступает фоновым, на который затем наносится выбранный рисунок.

Два способа выполнения маникюра

Если вам очень хочется сделать маникюр в этом стиле, поразив своих подруг и знаковых наповал, то вы можете пойти двумя путями. Первый потребует от вас определенной сноровки, хотя бы минимальных художественных талантов, терпения и аккуратности. Второй выполняется быстро и просто. Давайте рассмотрим оба варианта.

Художественная роспись

Роспись может быть нанесена на ногти вручную. Это кропотливая работа, но если вы все сделаете аккуратно, то результат оправдает все ваши ожидания. Перед тем, как выполнять маникюр, хорошо изучите особенности узоров, линий, преобладания цветов. За основу можно взять какую-либо определенную роспись. Приблизительно процесс нанесения росписи можно описать следующим образом.

Сначала нужно очень аккуратно выполнить классический маникюр, особенное внимание уделяя ровности ногтевой пластины и ее свободного края. Такая роспись, как хохлома, подчеркнет все неровности, поэтому не ленитесь на первом этапе. Теперь наносим и высушиваем базовую защитную основу, чтобы дизайн держался дольше и выглядел аккуратнее. Основной цвет – черный. Наносить его лучше в два слоя, чтобы он был плотным. Покрытие должно быть безупречно ровным. После фонового цвета наносятся крупные элементы росписи. Это могут быть ягоды, цветы, крупные листья. После высыхания они дополняются более мелкими деталями другого цвета. Самые мелкие детали можно выполнить обычной гелевой ручкой. Например, нарисовать прожилки у листочков.

Чтобы выполнить такой маникюр, вам нужно держать под рукой набор предметов, без которых это сделать просто невозможно. Во-первых, это качественные плотные лаки. Так как дизайн в этом стиле содержит множество точек и кругов, то вам будет сложно обойтись без дотса для ногтей. Тонкая кисть или иголка помогут вам вывести самые тонкие линии. Более крупные фрагменты росписи можно выполнить кистью для дизайна ногтей.

Поскольку пошагово описать создание росписи под хохлому практически невозможно, для примера предлагаем вам посмотреть видео, в котором вы сможете понаблюдать, как мастер создает потрясающе красивый нейл-арт.

Использование наклеек

Если вариант с художественной росписью кажется вам слишком сложным, то вы можете пойти более простым путем – использовать наклейки для ногтей , которые можно найти в специализированных магазинах. С их помощью вы быстро и безупречно ровно сделаете стильный маникюр.

Конечно, даже здесь вам придется приложить определенные усилия – выровнять поверхность ногтей, придать им красивую форму, постараться нанести наклейки как можно аккуратнее. Наклейки бывают разными: обычный слайдер-дизайн или термопленка для ногтей . Первые обязательно нужно покрывать закрепителем, вторые – держать под лампой.

Фото: Маша Зуйкова

Фото: Татьяна Ермошина

Фотогалерея хохломы на ногтях

Без вдохновения не ладится ни одно дело. Чтобы понять особенности росписи под хохлому, зарядиться хорошим настроением и вдохновением, предлагаем вам посмотреть несколько фото с примерами дизайнов. Глядя на них, вам проще будет создать неповторимый по своему стилю и очарованию маникюр. На каждом фото чувствуется рука мастера, уникальность и креативность нейл-арта.

Казалось бы, маникюр на всех представленных фото выполнен в одном стиле, но в то же время каждый нейл-арт отличается яркой индивидуальностью. Обладая хоть малейшими навыками росписи, вы сможете сделать пусть не очень сложный, но красивый дизайн ногтей в стиле «хохлома». А напоследок мы предлагаем вашему вниманию еще один мастер-класс на видео, в котором вам продемонстрируют роскошную роспись ногтей.

rss