Мастика не получилась, что делать?
Опубликовано: 04.09.2018
Продолжаем публикацию по теме «ошибки работы с мастикой». Сегодня я отвечу на вопрос, который наиболее часто задается, преимущественно начинающими кондитерами – что делать, если мастика не получилась ?Мастика из сахарной пудры- Не крошится, не рвется, не тает!!!!!
Итак, вы приготовили мастику , вроде бы все правильно сделали. Но тут возникает неприятный конфуз, она при раскачивании или лепке фигурок начинает крошиться и с ней трудно работать. Или же она вышла слишком твердая или, наоборот, какая-то липкая. Давайте попробуем ее реанимировать.
Как сделать мастику дома
Ингредиенты:
Мастика не получилась, что делать ?
В случае, когда масса крошится, достаточно добавить в нее небольшое количество сока лимона или воды. Затем опять вымесить. Если мастика получилась твердой и предназначена для покрытия торта, ничего страшного. Когда вы покроете ее на основу из крема, она станет мягкой. При этом при нарезании она не будет крошиться. Получилась липкой? В этом случае помогает добавление небольшого количества сахарной пудры и замес еще один раз. Так делайте до тех пор, пока масса станет податливой и эластичной. Если ничего не помогает, то вы, либо нарушили пропорцию ингредиентов, либо что-то не так сделали в ходе приготовления. В этом случае надо повторить попытку и сделать мастику по-новому. Главное, не отчаивайтесь. Почти у каждого начинающего кондитера в первый раз мастика получается неидеальной. Немного опыта и вы сами будете смеяться над своими ошибками. Удачи!15.02.2016 г. Прочитано 16554 раз(a).