Бежевая Мебель в Интерьере Гостиной, Спальни, Кухни, Детской и Ванной Комнаты, Глянцевая и Матовая, Мягкая и Корпусная Мебель в Бежевых Тонах

Опубликовано: 04.09.2018

18.10.2017

Бежевая мебель – универсальный набор для благоустройства любой локации. Красивые атрибуты нейтрального цвета будут уместны и в маленькой детской комнате, и в интимной обстановке спальни, и на практичной кухне, и в интерьере роскошной ванной. Возможности дизайна безграничны. Главное, научиться правильно работать с тонами и оттенками.

Воздействие цвета

Существует больше тысячи оттенков в бежевой палитре: от насыщенных коричневых элементов до нейтральных кремовых тонов. Многие считают, что бежевые атрибуты для спальни , кухни, детской комнаты, ванной или гостиной являются скучными или однообразными. Однако это совсем не так.

Базовая бежевая мебель позволяет создать роскошный интерьер, сформировать максимально креативный и экстравагантный дизайн. К коричнево-шоколадным, а также нежно-карамельным тонам тяготеют спокойные уравновешенные личности, желающие заполнить пространство комфортными для себя вещами.

Все цвета бежевой палитры в интерьере гостиной

Гостиная в шоколадно-бежевых тонах является олицетворением аристократической классики. При этом сама мебель должна быть максимально светлой. Приветствуются песочные, кремовые, персиковые тона и кремовые глянцевые фактуры.

А вот текстиль в интерьере должен быть темным. Это всевозможные оттенки коричневого: от черного шоколада до более деликатного тона «кофе с молоком».

От черной атрибутики лучше отказаться. Данный принцип распространяется и на дизайн детских комнат, и интимных спален, и для интерьеров просторных кухонных локаций или ванной.

Главные ошибки в обустройстве гостиных

Ошибочным является утверждение, что мебель бежевых тонов сочетается с любым другим декором. Эти элементы действительно универсальны, но в любом правиле есть свои исключения.

Формируя интерьер гостиной, важно сочетать все вещи с одним уровнем теплоты. К примеру, коричневая пастельная мебель будет смотреться вульгарно на фоне отделки яркого лимонного цвета.

Если окна гостиной выходят на север и необходимо визуально осветлить интерьер в комнате, дизайнеры рекомендуют мебель теплых тонов с видимым желтоватым оттенком. При этом важно не забывать о тепловом балансе.

Подобное правило распространяется и на кухонные локации, и на детские комнаты. В спальне и довольно маленьких ванных комнатах лучше не повторять данный прием.

Ценные рекомендации

Удивительно, но при помощи одного цвета можно полностью преобразовать интерьер спальни, кухни, зала, ванной и других помещений в доме. Гостиная – это идеальное место для создания особо экстравагантного дизайна.

Здесь можно создать роскошную атмосферу торжественности и праздничности. Для этого мебель бежевого цвета в формате «тотал» дополняют тяжелым текстилем коричневого цвета, а главные аксессуары оформляют в красных тонах.

Если бордовые, вишневые и ярко-огненные предметы декора мобильны (к примеру, это вазы, полочки, цветочные горшки, картины, панно, мелкий текстиль), при желании их можно убрать из гостиной. Таким образом, интерьер в коричнево-кремовых тонах станет изысканным, сдержанным и аристократичным. В любой момент удобно заменить красный декор на синий дизайн, и гостиная становится эпицентром официоза и изысканного шика.

Долой мрачность

В современном дизайне помещений трудно обойтись без черного цвета. Тем более бежевая мебель в гостиной требует четких темных акцентов. Некоторые дизайнеры допускают использование черных аксессуаров, дабы оттенить матовую фактуру бежевых элементов.

Однако черного декора должно быть минимум. А если мебель оформлена в холодные тона бежевой палитры, а в интерьере доминирует глянец, лучше от черного цвета отказаться в принципе.

Мебель для современной кухни в бежевых тонах

Еще одно место, где бежевая мебель смотрится всегда эффектно – кухня. Главные достоинства:

Универсальная простая мебель впишется в дизайн любого направления (хай-тек, арт-деко, лофт, классика, прованс); Именно в бежевой палитре сосредоточены самые «вкусные» цвета, с которыми можно вдоволь поиграть именно в кухонном формате. Это крем-брюле, «утренний кофе», карамель, все коричневые тона шоколадной палитры; Бежевая мебель на кухне создаст правильную атмосферу, выгодно подчеркивая фактуру других атрибутов дизайна. Например, глянцевую поверхность рабочего фартука выгодно оттенит карамельный кухонный гарнитур с коричневым декором.

«Камни преткновения» в дизайне кухонных локаций

Несмотря на неоспоримые достоинства, бежевая мебель на кухне может вызывать и ряд определенных неудобств. Светлые тона довольно маркие. Кухонная мебель быстро пачкается. Даже на светло-коричневых поверхностях загрязнения будут сильно заметны.

Чтобы хоть как-то минимизировать возможные неудобства, лучше отдавать предпочтение глянцевым поверхностям, которые легко моются. К примеру, на кухне гораздо уместнее поместить уголок из высококачественной кожи, нежели с эффектной вельветовой обивкой.

Спальня в бежевых тонах

Если кухню, ванную и детскую комнату всегда сложно обустроить в силу солидного функционала данных помещений, то спальня – это именно то место, где можно вдоволь насладиться реализацией собственных желаний. Стандартное решение – использование мебели и отделки стен в одном цвете.

В гостиной или на кухне подобный прием неуместен, будет навевать скуку и уныние. А вот в спальне размеренный спокойный дизайн будет способствовать расслаблению и полноценному отдыху.

Специалисты по работе с цветом рекомендуют использовать тотальный жемчужно-серый цвет в интерьере. Дизайн спальни получится слегка холодноватый. Любителям фактурных решений можно комбинировать бежевую нейтральную мебель с синими аксессуарами.

Еще одно важное правило – шкаф, кровать и туалетный столик всегда должны быть в одном цвете. Подобная композиция смотрится гармонично и нежно. Беспроигрышный вариант дизайна мебели для спальни – классический стиль или направление минимализма.

Ванная в бежевом цвете: как выбрать мебель для шикарного интерьера

Мебель для ванной комнаты может изготавливаться из разных материалов. В зависимости от стилистических предпочтений, базовой концепции дизайна, функциональных качеств помещения, а также финансовых возможностей владельцев квартиры, можно подобрать атрибуты из пластика или хорошо обработанного дерева.

За счет искусной игры с фактурами удается кардинально видоизменить базовый бежевый цвет. К примеру, жемчужный тон в глянце будет выглядеть холодно и размеренно. Матовая фактура придаст «жемчугу» респектабельность и роскошную изысканность.

Более того, именно в ванной комнате удобнее всего подчеркивать качество мебели в бежевых тонах при помощи эффектной отделки и вспомогательных аксессуаров. Бежевая мебель отлично смотрится в классическом интерьере. С помощью изделий из древесины в мягких пастельных тонах можно создать роскошный восточный дизайн.

Работа в миниатюре

Ванная комната – самая миниатюрная локация в квартире. Чтобы эффектно благоустроить помещение, важно правильно соотнести площадь комнаты и размеры самой мебели. Идеально впишутся в миниатюрные санузлы встроенные шкафчики, небольшие тумбы, которые размещают под раковиной, маленькие органайзеры, которые занимают минимум места.

Для помещений с высокими потолками можно использовать подвесные мебельные конструкции. Главное, не переусердствовать с высотой. Все атрибуты, которые хранятся в шкафчиках, обычно нужны для ежедневного использования. Именно поэтому они должны быть в досягаемости всегда.

rss