19 неделя беременности

Опубликовано: 04.09.2018

видео 19 неделя беременности

Видеогид. 19 неделя. Беременность и суеверия

Вот и настала 19 неделя беременности. Ваш малыш потихоньку растет и сейчас его по размерам можно сравнить с ананасом. За эти месяцы будущие мамы уже успевают привыкнуть к маленькой крохе. Впереди еще несколько новых анализов и второе УЗИ. А ваш животик стал настолько заметным, что все вокруг начали задавать вопросы о пополнении в семействе. Второй триместр продолжается и обычно это самый приятный, легкий и благополучный период. 



Ощущения на девятнадцатой неделе беременности

Теперь вы начинаете чувствовать шевеление ребенка более активно. Плод постоянно переворачивается и меняет свое положение. На 19 неделе вы, возможно, будете чувствовать изжогу и вздутие живота. Старайтесь не переедать и не употреблять тяжелой, вредной пищи. Тянущие ощущения в животе могут быть следствием задержки стула. Введите в свой рацион питания продукты с послабляющим эффектом, например, курагу, отруби или чернослив. 


19 неделя беременности: особенности, изменения, рекомендации

Ощущения матери и шевеления ребенка на девятнадцатой неделе беременности

Спать становится все неудобнее, если ыы привыкли засыпать в положении на животе. С таким дискомфортом придется смириться до самого конца беременности. Существенно облегчить твои страдания поможет специальная подушка для беременных. Многие мамочки жалуются и на бурчащий животик. Но все эти неприятность лишь временная, вы еще будете скучать по круглому животу. 


19 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Живот на девятнадцатой неделе беременности

Живот настолько округлился, что скрывать «интересное положение» уже не выйдет. С этого момента можно начинать активно пользоваться средствами против растяжек. Различные кремы и мази доступны в аптеках. Старайтесь выбирать гипоаллергенные средства на основе натуральных компонентов – особенно полезно для кожи масло карите. Наносите средства до двух в день. Средства втираются в кожу на животе, а также груди и бедер. Как альтернативу дорогостоящим препаратам в этих целях можно использовать оливковое или миндальное масло. 

Анализы на девятнадцатой неделе беременности

Сейчас самое время проверить уровень гемоглобина и сахара в крови. Также нужно будет сдать мочу на белок. Врач, в случае необходимости, направит вас на дополнительный анализ, чтобы проверить уровень прогестерона.

УЗИ на девятнадцатой неделе беременности

На этом сроке можно сделать второе УЗИ. Необходимо продиагностировать малыша на наличие патологий и отклонений в развитии, а также проверить его маленькое сердечко, оценить активность ребенка и состояние околоплодных вод. 

Развитие плода на девятнадцатой неделе беременности

В этот период мозг малыша активно развивается. Теперь движения ребенка менее хаотичны и более скоординированы. 19 неделя – это период, когда у крохи совершенствуется его дыхательная система. Плод развивается все активнее. У него уже достаточно окрепшая шея и может поворачиваться на 180 градусов. Вес плода уже 200 г, а его длина – около 15 см. 

Боли на девятнадцатой неделе беременности

Мышцы живота становятся более прочными, в связи с чем при резких движениях могут возникать неприятные боли в животе. Ближе к концу 19 недели вы можете почувствовать давление на пупок матки. Это раздражающее ощущение – явление временное, и скоро пройдет. С каждой неделей растет вес, что оказывает существенное давление на область таза и поясницу. Вы можете также ощущать боли в костях, ведь они медленно и постепенно расходятся, открывая родовой путь для малыша. 

Выделения на девятнадцатой неделе беременности

Влагалищные бесцветные выделения становятся обильнее. Если они зеленого, желтого, красного, серого, коричневого цветов и имеют запах, нужно срочно проконсультироваться с врачом. Это может означать наличие инфекции. 

Питание на девятнадцатой неделе беременности

На время придется забыть о жирной, острой и жареной пище. Сладости и соления также нужно свести до минимума. Старайтесь употреблять в своем ежедневном рационе продукты с повышенным содержанием железа и кальция. В вашем меню должны присутствовать гречка, говядина, овсянка, курага и томатный сок. Питаться нужно часто, но небольшими порциями.

Прибавка в весе на девятнадцатой неделе беременности

В первые девятнадцать недель беременности плод набирал массу медленно, а теперь будет значительно быстрее. В среднем вы уже должны были набрать от 3 до 5 кг – это норма. В неделю прибавка в весе должна быть 450 г. 

rss