Мозаика из керамогранита в отделке квартир.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Мозаика из керамогранита в отделке квартир.

Ремонт квартир. Резное панно из керамогранита. Монтаж в каминной зоне.

Мозаика является древнейшей декоративной техникой, появившейся в 4-м тысячелетии до н.э. С тех пор сфера её применения практически не изменилась - мозаика осталась способом украшения зданий.



Произведения высокого искусства, роскошные интерьеры жилых помещений и дорогие предметы обихода с одинаковым успехом создаются с помощью мозаики.

Изначально мозаика широко использовалась для украшения храмов и дворцов. Поэтому современная отделка квартир мозаичной плиткой может считаться её традиционным применением, сохранившимся с древних времён.


ВАННАЯ ИЗ МОЗАИКИ И КЕРАМОГРАНИТА

Этот процесс и выполняется почти так же, как в незапамятные времена. Из мелких фрагментов, закреплённых раствором, на рабочей поверхности выкладывается изображение или узор.

Исторические образцы, дошедшие до наших дней, свидетельствуют о высокой стоимости мозаичных панно, украшавших полы и стены святилищ. Элементами таких орнаментов и сюжетных картин были глина, галька, природное стекло, смальта, раковины, натуральные и даже драгоценные камни. Древний Восток, античный Рим и Греция, средневековая Европа подарили человечеству шедевры искусства, созданные в мозаичной технике.


Ремонт квартиры своими руками. Часть 11. Теплый пол, плитка и мозаика на пол.

В 19-м веке отделка квартир стала главной сферой применения этого материала. Со временем упростилась технология производства мозаики, расширился выбор исходного сырья. В настоящее время для изготовления мозаичной плитки применяются стекло и керамика. Реже встречаются металлические, каменные и даже деревянные плитки. Появление такого уникального отделочного материала, как керамогранит, стало новым стимулом для использования мозаичной техники в дизайне интерьеров.

 

Новые достоинства известного материала.

Можно смело утверждать, что керамогранит пережил второе рождение в конце 20-го века. Сначала он использовался только как сверхпрочный материал для отделки полов и стен промышленных зданий. Декоративные качества керамогранита были не на высоте. Новые технологии открыли способность натуральной основы керамогранита воспринимать различные добавки. К тому же его поверхность теперь могла быть декорирована множеством способов, позволяющих воспроизвести вид иных, более ценных и эффектных материалов. Например, дерева, мрамора, природного камня, кожи, ткани.

Керамогранит стал широко применяться в производстве декоративной плитки для отделки квартир. Одним из популярных видов такой плитки стала мозаика, с которой работают ведущие мировые дизайнеры. Коллекции керамогранитной мозаичной плитки от известных производителей очень разнообразны. Плитка покрывается глазурью и приобретает утончённый и благородный вид, подобный фарфору. Окраска, проникающая на всю глубину материала, позволяет придать ему тысячи оттенков цвета.

Мозаичная плитка получается из цельного листа керамогранита путём его нарезки на фрагменты, или чипсы. Их небольшой размер является главным отличием от традиционной плитки.

 

Современная мозаика из керамогранита – разнообразие видов и стилей.

Мозаика способна украсить самые разные помещения и поверхности. Пол, покрытый роскошным ковровым мозаичным узором, будет уместен в холле или в гостиной, а многоцветное панно на стене станет центром любого интерьера. Его орнамент может соответствовать любому стилю – от классики до кантри. Мягкие переходы цвета помогут соединить в единое целое напольное покрытие и отделку стен.

Эксклюзивная коллекционная мозаика создаётся выдающимися мастерами и дизайнерами. Более скромная, стандартная продукция выпускается в промышленном масштабе. Но она имеет такое же безупречное качество, как и авторская с той лишь разницей, что её художественные качества находятся на ином уровне.

Стандартная керамогранитная мозаичная плитка чаще всего применяется для отделки ванных комнат и кухонь. Она украшает интерьер и отражает индивидуальность владельца дома. Её практичность, долговечность и экологичность делают такой выбор безупречным.

Однотонная мозаика с выраженной фактурой поверхности поражает воображение неожиданными эффектами совмещения стекла и металла, грубого камня и бархатистой ткани. Кроме традиционной формы в виде квадратов, выпускаются и оригинальные чипсы в виде кружков, треугольников, ромбов, фантазийных элементов. Особенности формы искусно обыгрываются в авторских композициях.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

rss