Ароматерапия во время беременности

Опубликовано: 11.09.2018

видео Ароматерапия во время беременности

Ароматерапия и беременность

Каждая из нас, узнав о беременности, в корне меняет свои взгляды на образ жизни и питание. Обычные повседневные вещи могут оказаться вредными для будущего малыша. Так, вы перестаете подолгу стоять у микроволновки, держитесь стороной от сигаретного дыма, избегаете душных помещений и резких ароматов. Особенно опасными могут оказаться эфирные масла, которые сейчас весьма популярны. Но не стоит пугаться всего вокруг, нужно просто выбрать золотую середину. И если вы ни дня не можете прожить без любимых ароматов, то беременность и ароматерапия вполне совместимы.



Эфирные масла различных растений и деревьев несут в себе как массу полезных свойств, так и крайне опасных для беременной женщины. Поэтому ароматерапия во время беременности должна носить умеренный и осторожный характер. Однако применение эфирных масел в определенных случаях поможет избавиться от болевых ощущений, усталости и раздражения, которые ни к чему еще не родившемуся малышу и его маме. Важно знать правила ароматерапии во время беременности, а также допустимые для беременной женщины эфирные масла.


Запахи во время беременности. Какие запахи помогут справиться с токсикозом?

{ads3}

Начнем с того, что категорически запрещается:

Мята болотная Полынь горькая, полынь обыкновенная Рута Туя Иссоп Лаванда спиковая Шалфей лекарственный

Применение вышеперечисленных эфирных масел крайне опасно для беременной женщины и даже может грозить гибелью плода.


The MOMMY DIARIES: Беременность: Подготовка груди к КОРМЛЕНИЮ, АРОМАТЕРАПИЯ, ГОМЕОПАТИЯ

Теперь все же о приятном, о том, что вполне допустимо во время беременности.

Эвкалиптовое масло и масло ромашки отлично помогут вам, если вы неожиданно простынете, что крайне нежелательно в вашем положении.

Масла иланг-иланга и розы помогут расслабиться и в то же время придадут сил в процессе родов.

Масла нероли и розы помогут справиться с бессонницей, которая так часто мучает во время беременности.

Розмариновое масло способно стабилизировать ваше давление и избавить от отеков во второй половине беременности.

Помимо аромаламп с эфирными маслами, можно использовать и ванны, а также массажи. Так, например, при болях в спине может помочь массаж с маслами лаванды и сандала. От болей в молочных железах избавит массаж с розовым и апельсиновым маслом. А ванна с маслом нероли погрузит вас в сладкий сон. Говоря о ванне или массаже с эфирными маслами, мы подразумеваем 2-3 капли таковых для всей процедуры.

Помните, что в один день можно сделать только одну аромапроцедуру – массаж, ванну или аромалампу! Покупайте только высококачественное масло, чтобы избежать попадания вредных веществ в организм (низкокачественный продукт разбавляют спиртом и жирными маслами)

Итак, если вы любите вдыхать ароматы различных масел и не можете прожить без ароматерапии ни дня, то в период беременности вы можете продолжать заниматься любимым делом. Главное, помните, что умеренность и осторожность – ваш девиз. Подойдите к процедуре более ответственно и тщательно, и тогда вы сможете доставить себе удовольствие и устранить дискомфорт, не нанеся вреда ребенку. Будьте мудрыми и здоровыми!

Специально для женского журнала advice4you.ru