Что такое оверлок

Опубликовано: 04.09.2018

видео Что такое оверлок

ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ: оверлок и распошивальную машину или коверлок?

Оверлок  — это специальная швейная машинка. Оверлок, к сожалению, периодически выходит из строя, устранить этого можно у этого мастера по ремонту . Что представляет собой это устройство, для чего оно нужно, и как его правильно выбрать, мы и расскажем в этой статье.



Для чего нужен оверлок

Если хозяйка собирается шить на швейной машинке что-то действительно серьезное, например, платье, а не просто застрочить шов, то ей надо подумать о том, как она будет делать обметки швов. Встречаются современные машинки, в которых данная функция заложена в программу.  Однако полноценно заменить оверлок для этих целей невозможно.


Курсы шитья. Оверлок. Обработка оверлоком. Обметочная строчка.

Особенно, если работаешь с такими тканями, как:

Шерсть; Шелк; Трикотаж.

Подобные деликатные материалы не потерпят грубой отметики. Для тех, кто не знает, отметка – это особая обработка края ткани, которая предотвращается ее осыпание.


Оверлок или коверлок?

Отметим, что оверлок стоит недешево, как и все швейное оборудование. Но если женщина решила заниматься пошивом одежды серьезно, то без такого устройства обойтись можно только на первых порах. Или приобрести дорогую швейную машинку, в которой в какой-то степени эта функция предусмотрена.

Вообще, от простой швейной машинки оверлок отличается наличием телескопического держателя нитей, натяжителя игольных нитей, системой резки, нижним и верхним петлителем, маховым колесом, лапкой и иглами, а также дифференциальной подачей. В этом устройстве отсутствует имеющийся в любой швейной машинке челнок. Здесь шов за него делают петлители. При помощи оверлока не только производится более качественная обработка шва, но и подрезаются края. Причем швы не стягиваются даже при работе с деликатными тканями.

Как выбрать оверлок

Оборудование это недешевое, а потому любой швее полезно знать ряд особенностей, на которые надо обратить внимание при  покупке. Так, для качественной работы, точно необходимы:

Дифференциальная подача для предотвращения сборки ткани и стягивания шва; Регулировка лапки – для того, чтобы можно было обрабатывать разные материалы; Панель для рукава; Возможность простой и быстрой заправки нитей; Производительность у хорошего оверлока – от 1300 стежков в минуту.

Естественно, что оверлок никогда не заменит собой настоящую швейную машинку, но и наоборот. Только при помощи этого устройства возможно качественно обработать шов эластичной ткани. А потому если в планах заниматься шитьем часто или на профессиональной основе, то без оверлока точно не обойтись, даже счастливой обладательнице современной швейной машинки с множеством дополнительных функций.

 

Специально для женского журнала advice4you.ru

rss