???? Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Опубликовано: 04.09.2018

видео ???? Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Форшмак из сельди
Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда много в продаже.



В отличие от остальных рецептов, этот очень прост. И не только в плане приготовления. Он прост в плане ингредиентов. Сельдь и несколько других продуктов, которые точно всегда найдутся на нашей кухне.

 

Время приготовления : с чисткой сельди времени уйдет больше, около 30-40 минут


Форшмак по-Одесски / Как приготовить форшмак из селедки

Сложность : все, что здесь сложно — это чистка сельди, но у нас есть советы от любимого шеф-повара, и мы справимся с этой работой быстро и просто

 

Ингредиенты:

Приготовление

Во-первых, поставим вариться яйца, залив их холодной водой. В ингредиентах – 1, а варим 3, на всякий случай. А еще секрет от Лазерсона – в воду положим немного соли. Если яйцо треснет, то оно не выльется. 

 

Приготовим доску для работы. С чего начать, если у нас одна доска? – спрашивает Лазерсон. И отвечает на свой же вопрос – не с селедки, разумеется. Поэтому отработаем вначале булку. Обрежем корочки. Положим кусочки в миску и зальем водой, а не молоком, т.к. шеф считает, что молоко – это лишняя история. Вот так.

Приготовим лук. Очистим луковицу.  

Возьмем яблоко и очистим его от семечек и кожуры.  

А теперь можно и к селедке обратиться. Еще один совет от Лазерсона – берем самую обычную селедку, т.е. соленую. Сначала срежем голову, удалим часть живота (сантиметр от края), выпотрошим тушку, снимем филе, проходя ножом вдоль хребта, выберем все кости и снимем, наконец, кожу (надавливая одной рукой на филе, а второй – снимая кожу). Шеф работал в перчатках, а я постелила полиэтилен на доску и поставила перед собой кастрюлю с водой и салфетки, чтобы руки чувствовали косточки.

Все ингредиенты, в том числе белок остывшего яйца, порежем на кусочки.

Затем, отжав булку, отправим все это в измельчитель. Помните, говорит Лазерсон, яблока должно быть больше, чем лука, а булки – столько же, сколько и рыбы. Да.

Все. Можно перемалывать. Массу надо пропустить несколько раз через перемалывание, поправляя с краев. Подавать можно и на кусочке хлеба, покрошив сверху желток, и отдельно. Кстати, насчет яиц, совет от шефа. Он их побил со всех сторон и бросил обратно в воду. Так и чистится все легче, и охлаждается.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен , Вконтакте , Одноклассниках , Facebook и Pinterest !

rss