Как понять, что ребенок стал наркоманом?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как понять, что ребенок стал наркоманом?

Как понять что близкий человек наркоман? | Интервью с руководителем реабилитационного центра. ч2.

Употреблять наркотики многие начинают в молодости или в подростковом возрасте, который считается трудным временем взросления и становления личности, обретения самостоятельности. Попробовать наркотики подростка могут побудить сложные отношения в семье, например, авторитарные родители, а также психологические проблемы, желание добиться признания сверстников, любопытство и тяга экспериментам, отсутствие чувства ответственности, стремление побороть неуверенность в себе.



Как определить, что ваш ребенок принимает наркотики?

Родители!!! Обращайте внимание на тревожные сигналы, которые могут проявляться в самых разных сферах:

ребенок не хочет знакомить вас с новыми друзьями, при этом реже или совсем не общается со старыми ребенок теряет интерес к учебе и к прежним увлечениям, резко падает успеваемость ребенок часто лжет, при это даже не старается чтобы это звучало правдоподобно резко меняется настроение, начинает испытывать к вам чувство неприязни, может становиться агрессивным без повода спит днем, бодрствует ночью, к вечеру старается уйти из дома, пропадает по долгу вне дома чрезмерно подвижен, быстро говорит, либо наоборот кажется заторможенным, речь становиться медленной не ест ничего целыми днями, потом резко появляется зверский аппетит резко худеет, либо набирает вес из вашего дома пропадают ценные вещи, деньги вы находите дома закопченную посуду, таблетки, порошки в свертках, траву или шприцы у ребенка странный взгляд или красные глаза зрачки либо сужены либо расширенны, не реагируют на освещение лицо становится бледным, портятся волосы и зубы в одежде появляется небрежность начинает носить кофты с длинным рукавом


Почему подростки начинают употреблять наркотики? Андрей Борисов. "Война в стране доз"

Большинство подростков, которые начинают принимать наркотики, считают это просто развлечением. Сознательно они не хотят стать наркоманами, относятся к наркотикам легкомысленно и считают, что могут в любой момент «слезть». Однако они не думают о том, что если физиологическая и психологическая зависимость от наркотиков уже сформировалась, то отказаться от них будет невероятно сложно.


54. Сын стал наркоманом. В чем моя вина?!

Осложняет ситуацию тот факт, что сейчас появились новые опасные наркотики — так называемые курительные смеси, спайсы, соли. С каждым годом наркоторговцы в своих попытках обойти закон становятся всё более изощрёнными.

Родители по незнанию или по невнимательности начинают замечать, что происходит с их ребенком только тогда, когда дело зашло уже достаточно далеко.

Многие слышали о том, что распознать человека, принимающего наркотики, можно по состоянию его зрачков. И действительно, зрачок человека, употреблявшего наркотики, не реагирует на изменение освещения, как зрачок трезвого человека (у всех людей зрачки имеют свойство сужаться при ярком свете и расширяться при недостаточном освещении). Специалисты отмечают, что у наркомана зрачок или постоянно сужен, или постоянно расширен. Расширение зрачков вызывают кокаин, амфетамин, ЛСД, винт; сужение — опиаты, героин, морфин.

Но для родителей существует еще множество показательных признаков, по которым можно определить, попал их ребенок в зависимость от наркотиков или нет.

Как только вы поняли, что у вашего ребенка действительно проблемы с наркотиками , то вам следует обратиться за помощью к специалистам, самим эту проблему решить практически невозможно, так как нужна помощь специалистов. На сегодняшний день эту помощь могут оказать Реабилитационные центры, где помогают зависимым любых возрастов вернуться к нормальному образу жизни и быть счастливыми без употребления. К сожалению, вылечить зависимость придя к доктору и выпив таблетку невозможно, так как это проблема психологического характера, проблема не в теле, а в мышлении. Не попадитесь к шарлатанам которые обещают избавление от пагубного пристрастия путем гипноза, кодирования или какими то операциями.

rss