Колор сити пряжа

Опубликовано: 22.01.2019

видео колор сити пряжа

Пряжа Норка Колор сити отзыв

Всё достаточно просто – стоит лишь вспомнить состав полиэстера, который включает в себя как натуральные, так и синтетические компоненты. Как известно, главным врагом синтетики, помимо жёстких моющих средств, является высокая температура. Производители тканей с таким составом указывают, что стирка в воде, которая нагрета до 40 градусов и выше, способствует скорейшему расщеплению волокон, смотрите колор сити пряжа. Внешне это будет иметь не самые приятные последствия, не говоря уже о том, что ни о какой практичности вещи речи уже не будет.

Поэтому оптимальным условием для стирки станет использование воды комнатной температуры либо чуть выше/ниже – около 20–25 градусов.

Интересный факт: холодная вода никаким образом не вредит вещам из полиэстеровой ткани, не влияя на её свойства, поэтому если необходимо лёгкое ополаскивание либо устранение небольшого загрязнения, вполне подойдёт и температура в районе 10-15 градусов. Однако, в такой воде будет затруднительно использовать стиральный порошок или моющее средство – они попросту будут слишком медленно растворяться. Поэтому при наличии глубоких въевшихся пятен лучше всё же, следуя многочисленным инструкциям на этот счёт, использовать воду комнатной температуры.

Можно пользоваться разными нитками: шерстяными, полушерстяными, кроличьим и козьим пухом; реже пользуются хлопчато-бумажными нитками: гарус, ирис, штопка. Кроме того, можно использовать поношенные вещи (вязанные кофточки, свитера и т.п. ), распустив их. Прежде чем распускать старую вязанную вещь, ее распарывают, а затем каждую деталь распускают отдельно, смотрите колор сити пряжа. При этом следует помнить, что трикотажные вещи чаще всего вяжутся снизу вверх, поэтому распускают их сверху вниз.

Как правило, пряжу продают в мотках или клубках. Надо уметь различать понятия: моток, клубок и пасмо.

Клубком называют нитки, которые смотали в виде шара. Мотком являются намотанные на что-либо нитки. Пасмом именуется часть мотка.

Приобретая пряжу, обратите внимание на ее пять основных признаков:

1. Крутка. Туго скрученная нитка плохо подходит для вязания на спицах. Такая нить хороша для вязания крючком. Она плохо годится для вещей, связанных спицами, так как полотно из нее получается жестким, а иногда еще и перекошенным. Перекос очень трудно устранить даже тогда, когда вязаное изделие отутюжиться через мокрую тряпку – в просохшем полотне он появится снова. Как правило, предметы одежды вяжут из слабокрученных ниток; а скатерти, салфетки, сумки, накидки и тому подобное – из сильнокрученных.

2. Упругость. Термин «упругость» означает способность ниток возвращаться к первоначальной форме после снятия нагрузки. От упругости нити напрямую зависит ее прочность. Для того, чтобы проверить упругость нити, надо слегка потянуть ее несколько раз. Нить, пружинящая в руках, стремящаяся вернуться к первоначальной длине, прочна. Вещи, связанные из такой нити, почти не деформируются. В ином же случае: если нитка рвется даже от небольшого натяжения, дела обстоят хуже. При вязании из нее, нить надо соединить с более прочной, так как существует опасность, что изделия, связанное из нее, проживет недолго.


Норка от Color City пряжа для вязания. Видео отзывы и обзор пряжи

rss