Живопись труднодоступных мест

Если мы хотим внести изменения в обустройство нашего дома или квартиры, в том числе перекрасить стены, и мы не можем рассчитывать на помощь доверенной команды по ремонту или мы хотим быстрых изменений при низких затратах, мы можем взять на себя эту задачу самостоятельно.

Какие инструменты помогут нам самим покрасить комнаты?

Прежде чем начать рисовать, подготовьтесь соответственно. Обычно мы ориентируемся на выбор краски, которая будет покрывать стены и потолок. Однако инструменты, необходимые для нанесения краски, также очень важны. Популярные валики и широкие кисти окажутся полезными при покраске больших площадей, а в случае труднодоступных мест вам понадобятся дополнительные аксессуары.

Если мы хотим внести изменения в обустройство нашего дома или квартиры, в том числе перекрасить стены, и мы не можем рассчитывать на помощь доверенной команды по ремонту или мы хотим быстрых изменений при низких затратах, мы можем взять на себя эту задачу самостоятельно

Первым и основным делом является защита пола красящей фольгой, достаточно толстой (толщиной не менее 0,03 мм), чтобы она не трескалась при ходьбе по ней, а также мебелью (если мы не можем перенести их в другую комнату) и радиаторами. Мы также защищаем контакты, напольные полосы, дверные рамы, подоконники и оконные рамы. Для этого мы будем использовать малярную ленту. Он покрывает все элементы и защищает их от загрязнения краской. Для того, чтобы удобно и безопасно покрасить эти проблемные места, кроме пленки и скотча, понадобятся соответствующие инструменты.

Для того, чтобы удобно и безопасно покрасить эти проблемные места, кроме пленки и скотча, понадобятся соответствующие инструменты

Мы покрасим все края, углы и стены наиболее эффективным способом с помощью небольшого валика диаметром 1,5 - 3,5 см и длиной 10 см. Благодаря этому мы будем равномерно наносить краску на стену, в том числе и в самом начале. Здесь также хорошо подойдет щетка, желательно скошенная, которую смогут использовать даже неопытные люди.

Если вы хотите покрасить места возле рам или подоконников, а также вокруг контактов или осветительных элементов, рекомендуется выбрать небольшой валик и наклонную кисть. Небольшой наконечник, на котором расположены щетинки, дойдет до каждого уголка и покроет его выбранным цветом. Маленький ролик легче маневрировать вокруг рам, подоконников и контактов.

Самое проблемное место - это место за радиатором. Ни один из традиционных валиков или кистей не способен противостоять этому. К счастью, на рынке есть специальная изогнутая щетка, так называемая. радиатор или «пальцевый» ролик на длинной ручке. Благодаря изогнутому наконечнику и длинной ручке мы можем покрасить его даже в самом недоступном месте. Эти инструменты также отлично подходят для рисования углов и перегибов.

Когда все «трудные» пятна окрашены, мы можем начать наносить краску на потолок и стены. Это большие поверхности, которые будут наиболее эффективно окрашены валиком 24 - 25 см. Однако покраска потолка и верхней части стен также вызывает проблемы из-за высоты. Поэтому стоит купить телескопическую палку, на которой закреплен ролик. Длина клюшки может достигать 6 м, поэтому мы можем легко рисовать даже на очень высоком потолке, не обременяя спину и руки.

Такой широкий ассортимент малярных инструментов является отличным облегчением как при общем ремонте, так и при освежении интерьера. Благодаря этому, даже любитель, который впервые решает покрасить спальню, гостиную или кухню в первый раз, может успешно справиться с этой задачей и затем насладиться эффектом своей собственной работы.