Лучший уход за тонкими и нежными волосами

  1. Как ухаживать за тонкими волосами?
  2. Укладка тонких волос

Тонкие, нежные и плотно прилегающие волосы - одна из самых больших забот женщин. Тонкие волосы кажутся намного реже, чем они есть на самом деле. Они также уязвимы к изменениям погоды, более хрупки, не имеют объема и их трудно организовать. Такие волосы могут быть как сухими, так и жирными. Кроме того, они часто становятся консервированными и возбуждаются. Мы создали эту статью, чтобы познакомить вас с методами и принципами ухода и укладки.

Как ухаживать за тонкими волосами?

Прежде всего, прежде чем описывать принципы ухода за волосами, будут полезны точные характеристики тонких и нежных волос. Волосы достигают постоянной толщины до 10 лет. В течение взрослой жизни многие факторы влияют на толщину волос. Это примеры гормональных изменений или стресса - они уменьшают толщину волос - особенно стресс вызывает гибель клеток волосяного фолликула.

Покрытие для волос состоит из 4-12 слоев чешуи, которые защищают волосы от повреждений. Чем тоньше волосы, тем меньше они сделаны и меньше сделаны из кеатины, что определяет толщину волос. Чем больше этот строительный материал находится в волосах, тем гуще волосы.

Основными проблемами женщин с тонкими волосами являются: отсутствие объема и прилипания волос к коже головы, легкая перегрузка волос, быстрое разрушение и несоблюдение формы прически. Тем не менее, вы можете предотвратить эти проблемы! Ниже вы найдете решение - начните с осторожности. \

Тонкие волосы требуют правильного ухода, в основе которого лежит подбор подходящей косметики. Следует использовать шампуни и кондиционеры для тонких волос, которые содержат молекулы, которые вызывают взаимное отталкивание волос (полимеры), что визуально увеличивает их объем. Вы также можете использовать очищающие шампуни или детскую косметику - они будут нежно на ваших волосах.

Когда дело доходит до кондиционеров, вы должны использовать те, которые содержат силиконы и даже парафин. Тонкие волосы должны быть защищены от механических повреждений, желательно с осторожностью. Получите защитную сыворотку на кончиках, которую нужно наносить систематически, а также термозащитную косметику.

Тонкие волосы очень быстро впитывают маски, которые могут вызвать недостаток объема, но волосы будут мягкими и увлажненными. Вы должны быть осторожны, чтобы не перегружать волосы. Тонкие волосы, как упоминалось выше, впитывают маски, но также питательные вещества и другие косметические средства по уходу, поэтому стоит обратить внимание на их применение. Перегруженные тонкие волосы будут выглядеть жирными и склеенными.

Если кондиционеры и маски с силиконами и парафином слишком тяжелые, лучше всего использовать продукты, которые будут содержать белки в составе. Эффект от использования такой косметики будет сиять и разглаживать волосы без нагрузки. Кроме того, можно использовать кератин, который в количестве 3 капель добавляют в кондиционер и оставляют все вместе не менее 10 минут.

Для тонких волос хорошо работает метод «обратного порядка». Сначала волосы питаются кондиционером или маской, а затем моются. Этот метод направлен на введение питательных веществ под шелуху волос.

Метод «обратного порядка» также можно использовать во время смазывания. Вместо того, чтобы утяжелить волосы и смазать их маслом перед мытьем, лучше всего добавить 1-2 капли в кондиционер, а затем сполоснуть все. Если вы делаете смазывание волос (мокрое, сухое или в миске), самое важное - делать это систематически. Тогда лечение принесет наилучшие результаты.

Щетки с иглами и шариками на концах не оказывают хорошего влияния на тонкие волосы, поскольку они влияют на их ломкость и ломкость. Лучший способ - расчесывать влажные волосы расческой с широко расставленными зубами. Сухое расчесывание может вызвать спутывание волос и, следовательно, их поломку. Однако, если вы только расчесываете волосы сухими, используйте мягкие щетки, которые не сломают волосы и узлы.

Укладка тонких волос

Для укладки тонких волос лучше всего использовать легкие пены, которые не содержат спирта, который сушит волосы. Ваши волосы не сделают ничего плохого, если пена будет использоваться время от времени. Однако, если вы используете это косметическое средство каждый день, это может привести к чрезмерному высыханию волос.

Не упустите крепежные продукты, такие как лаки. Хотя вы достигнете эффекта подъема и фиксации прически, к сожалению, ваши волосы будут становиться все более и более сухими. Кроме того, лучше всего избегать косметики, такой как воск, спрей для блеска, гель или жевательная резинка.

Для расчесывания волос, как уже упоминалось выше, лучшим выбором является щетка с широко расставленными зубами. Однако при укладке волос хорошо подойдут закругленные кисти с толстым диаметром. Благодаря им вы можете поднять прямые волосы у основания.

При сушке волос придерживайтесь нескольких основных правил. Тонкие волосы должны быть высушены при среднем ветровом давлении. При использовании такого удара волосы не будут вытягиваться воздухом и не будут спутываться. Волосы лучше всего сушить головой вниз и от корня к концам.

Этими способами предпочтительно являются суставы, потому что при сушке волос головой вниз волосы расплываются от корня. Недостатком этого метода является быстрое разрушение волос не только тонких, но и всех других типов. На тонких волосах, однако, это будет наиболее заметно.

Когда дело доходит до сушки волос от корней до кончиков, то есть в соответствии с направлением роста волос мы закрываем чешуйки. Эффектом этого метода станут гладкие и блестящие волосы. При сушке волос лучше всего выбирать два воздуходувки: летний и холодный. Лето будет нейтральным для волос, поэтому вы всегда можете его использовать. Лучше всего использовать холодный ветер, когда вы хотите добиться эффекта блеска ваших волос.

Это также используется, чтобы закрепить прическу на заключительном этапе сушки волос. А высушив волосы холодным воздухом, вы получите еще больше объема. Кроме того, всегда не забывайте сушить волосы круговыми движениями. Не держите сушилку в одном месте, потому что может оказаться, что волосы будут неравномерно высушены. Вам придется сушить волосы, оставшиеся влажными, что отрицательно скажется на волосах, которые уже высохли.