Неровности роговицы

  1. Лазерная коррекция зрения Лазерная коррекция зрения, согласно мировой статистике, успешно завершена примерно в 95% случаев. Несмотря на столь хороший результат, у 5% пациентов развились осложнения после процедуры. Наиболее распространенные осложнения после ЛАСИК
  2. (1) Поверхность роговицы становится неровной:
  3. Лазерная коррекция зрения - мотивация
  4. Потенциальные осложнения после процедуры
  5. Когда мне понадобятся линзы после лазика?
  6. Специальные линзы для послеоперационной роговицы
  7. Пресбиопия и лазик?
  8. Общие осложнения после лазерной коррекции зрения:
  9. LASIK, кератопластика и нарушения роговицы

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения, согласно мировой статистике, успешно завершена примерно в 95% случаев. Несмотря на столь хороший результат, у 5% пациентов развились осложнения после процедуры.

Наиболее распространенные осложнения после ЛАСИК

  • эффект ореола
  • яркий свет
  • ореолы
  • ухудшение зрения в условиях низкой освещенности (например, ночью, в тумане)
  • синдром сухого глаза
  • затуманенное зрение
  • плохая острота зрения
  • около 45 лет, появление пресбиопии и необходимость использования очков для чтения - следует рассмотреть вопрос о целесообразности процедуры после 35 лет

Некоторые осложнения после LASIK являются временными и могут быть уменьшены при использовании глазных капель часто в сочетании с очками и контактными линзами. К сожалению, бывает и так, что осложнения не проходят.

Другие возможные осложнения после LASIK:

(1) Поверхность роговицы становится неровной:

  • снижение остроты зрения, появление астигматизма
  • эффект ореола, затуманенное зрение

(2) появляется пресбиопия:

  • использование очков для чтения
  • использование мультифокальных линз

Скорее всего, люди, которые выбрали лазерную коррекцию зрения, захотят избегать очков. В этом случае может помочь коррекция с помощью многофокальных контактных линз. Хотя разнообразие мультифокальных контактных линз, доступных на рынке, очень велико, нелегко найти линзы, которые будут корректировать послеоперационную роговицу.

Эти типы специализированных линз встречаются, среди прочего в предложении SwissLens. Это специализированные контактные линзы Hydromed и FlexMed изготовлены из современных материалов. Они обеспечивают оптимальную коррекцию роговицы после лазерной рефракционной хирургии. Благодаря особой геометрии задней поверхности, которая учитывает форму центральной части роговицы, возникшей в результате воздействия лазера, они обеспечивают как хорошее зрение, так и высокий комфорт.

Лазерная коррекция зрения - мотивация

Лазерная коррекция зрения (например, LASIK) обычно связана с неприязнью очков или контактных линз. Часто это нежелание возникает из-за неудобств, которые могут быть связаны как с контактными линзами, так и с очками.

Потенциальные осложнения после процедуры

Как и любая другая операция, это сопряжено с риском сбоя. Неожиданные осложнения после хирургического вмешательства могут привести к ухудшению зрения и, следовательно, к снижению качества жизни. Ухудшение остроты зрения является результатом, например, неправильной поверхности роговицы, сформированной после процедуры. Также бывает, что пациенты не получили адекватного совета перед операцией. К счастью, процент неудач невелик, хотя для тех, кто провалил операцию, утешения нет.

Часто нарушения роговицы после операции и связанные с этим проблемы являются сложными. Дополнительной трудностью является тот факт, что поверхность оперированной роговицы очень тонкая.

Выбор специальной контактной линзы с правильной геометрией может восстановить или, по крайней мере, значительно улучшить неудовлетворительное качество изображения.

Когда мне понадобятся линзы после лазика?

Лазик и другие лазерные процедуры включают в себя форму естественной рефракционной поверхности глаза путем разрезания роговицы. Иногда это может быть связано с нарушениями роговицы, которые могут ухудшить качество зрения по сравнению с процедурой, когда пациент был скорректирован с помощью линз и / или очков. Это также может привести к появлению естественной близорукости, что, в свою очередь, потребует повторного лечения.

Близорукость и другие нарушения этого типа обычно могут быть отрегулированы лазером. Однако если окажется, что роговица слишком тонкая для повторного лечения или есть другие противопоказания, то лучшим решением могут стать контактные линзы особой геометрии.

Специальные линзы для послеоперационной роговицы

Во время лазерной коррекции зрения центральная поверхность миопической роговицы необратимо уплощается лазером. Это приводит к значительным изменениям на поверхности роговицы, что, следовательно, делает установку стандартной контактной линзы чрезвычайно сложной.

В большинстве случаев стандартные геометрии контактных линз не смогут правильно исправить такую ​​роговицу или покрыть ее поверхность централизованно. Следовательно, пациент будет жаловаться на нестабильное, размытое изображение и отсутствие комфорта. Вот почему SwissLens создала специальную мягкую контактную линзу для послеоперационных роговиц - Hydromed чья геометрия характеризуется значительным уплощением в центре по сравнению с периферией хрусталика (так называемая перевернутая геометрия) и соответствующим образом адаптирована к форме роговицы после лазика.

Чтобы правильно определить параметры такой линзы, измерения роговицы должны проводиться с использованием специализированных устройств, таких как топограф роговицы, который обычно используется в офтальмологических клиниках до проведения лазерной коррекции зрения.

Пресбиопия и лазик?

Что если с возрастом вам понадобятся очки для чтения?

Желание иметь острое зрение без очков или линз довольно распространено у людей с нарушениями зрения. К сожалению, около 45 лет у каждого из нас есть пресбиопия или пресбиопия, когда чтение без очков становится трудным или даже невозможным. Альтернативой в этом случае являются многофокусные контактные линзы, которые позволяют читать и работать на компьютере без очков.

Общие осложнения после лазерной коррекции зрения:

  • повышенное ощущение сухости глаз
  • снижение остроты зрения или эффект ореола в сумерках, ночью
  • с возрастом (около 45) появляется естественная пресбиопия, поэтому стоит подумать о сдаче после 35 лет.

Чрескожная кератопластика обычно проводится на поздней стадии конуса, непрозрачности роговицы, рубца после инфекции или травмы Чрескожная кератопластика обычно проводится на поздней стадии конуса, непрозрачности роговицы, рубца после инфекции или травмы. Побочным эффектом трансплантации может быть нерегулярный астигматизм, который можно исправить только с помощью специальных контактных линз.

Нерегулярный астигматизм возникает, когда роговица не имеет гладкой правильной поверхности. Нерегулярный астигматизм часто является результатом болезни, травмы или операции на роговице. Рубцы роговицы также могут вызывать нерегулярный астигматизм.

LASIK, кератопластика и нарушения роговицы

Для коррекции нарушений, возникающих после LASIK или трансплантации роговицы, обычно используются жесткие газопроницаемые контактные линзы. Внедрение новых технологий производства позволило предложить полностью персонализированные мягкие контактные линзы, исправляющие неровности роговицы. Для коррекции нарушений, возникающих после LASIK или трансплантации роговицы, обычно используются жесткие газопроницаемые контактные линзы

SwissLens разработаны инновационные мягкие линзы Hydromed с двух- или трех-изогнутой задней поверхностью. Это решение обеспечивает идеальную посадку линзы, не оказывая ненужного давления на роговицу. Благодаря этому линзы удобны и имеют потенциально более длительный период использования в течение дня. линзы Hydromed изготовлен из высококачественных материалов ( силиконовый гидрогель ), которые обеспечивают оптимальный доступ кислорода к роговице.

  • HydroMed S1S мягкие контактные линзы после ЛАСИК
  • HydroMed P S1S мягкие контактные линзы после ласика для пресбиопии
  • HydroMed S2S мягкие контактные линзы при нерегулярной кератопластике роговицы
  • HydroMed S2S мягкие контактные линзы при неправильной роговице после кератопластики при пресбиопии

жесткий линзы газопроницаемый SwissLens:

  • FlexMed жесткая газопроницаемая контактная линза после LASIK или кератопластики
  • FlexMed P жесткая газопроницаемая контактная линза после ЛАСИК или кератопластики при пресбиопии