Мы покупаем домашнее животное

Родители рассматривают возможность покупки домашнего животного для маленького ребенка по нескольким причинам Родители рассматривают возможность покупки домашнего животного для маленького ребенка по нескольким причинам. Прежде всего потому, что они часто слышат: «Мама, я хочу ...». Во-вторых, они прислушивались к огромным воспитательным качествам и даже к терапевтическому воздействию контакта с животными. В-третьих, в глубине моей души они мечтают, чтобы домашнее животное доставило скучающему ребенку длительное развлечение, тем самым освободив родителей. Посмотрим правде в глаза.

Маленький ребенок обычно (скажем, до 7 лет):
- он быстро теряет интерес
- он не может выразить свои чувства по отношению к питомцу мягко и умеренно
- он не помнит свои обязанности, и иногда трудно систематически выполнять их, некоторые виды ухода просто не могут быть выполнены, или ему нужна помощь, контроль
- ожидает прямого касания контакта.

Животные:
- «маленькому» требуется время и деликатность, чтобы привыкнуть к нему (в то время как ребенку не хватает терпения и он может легко напугать животное), и «контактов» довольно мало
- надо воспитывать «больших» (кошек, собак и других, бегающих по квартире медленно), что требует знаний, опыта и большого количества времени, которого обычно не хватает маленьким детям
- почти все (кроме черепах и рыб) имеют зубы, когти и клювы, которые они защищают в случае опасности, в лучшем случае они спасаются, спасаясь, что детям не нравится; некоторые животные инстинктивно чувствуют, что шумные, занятые маленькие дети "непредсказуемы", поэтому они рассматривают их как угрозу
- они могут нанести ущерб (разрушить мебель, стены, предметы) или испачкаться (мусор, моча и т. д.) или плохо пахнуть, иногда они вызывают аллергию или распространяют болезни, другими словами, они затрудняют соблюдение гигиены.

Поэтому, покупая живое существо «для ребенка», мы - родители - можем быть уверены, что получим свои обязанности (на срок от одного до двадцати лет - в зависимости от продолжительности жизни данного животного). Как будут развиваться отношения ребенка с животным и как долго будут длиться радость и интерес ребенка - неизвестно. Возможно, нам придется постоянно защищать ребенка от животного и наоборот.

Так что, не купить?
Покупайте, но при условии, что мы - родители - любители животных, то есть мы фактически покупаем питомца «для себя» и не боимся неприятностей.

Когда я пишу «любитель животных», я имею в виду людей, которым нравится очень близкий, длительный контакт с животными, они живут с ними, им нравится играть с ними, лелеять и принимать тот факт, что животное также вызывает проблемы. Затем личное удовлетворение уравновешивает проблемы, которые возникают с новым арендатором. Ребенок, чувствующий, слышащий и видящий причастность и восторг родителей, просто берет пример с них. Они учатся у них терпимости, чувствительности к нуждам других людей, регулярности и ответственности за другое существо. Иногда помогает, взросление постепенно берет на себя некоторые обязанности. И даже если его отношения с животным не самые лучшие, животное не станет неприятным «даром, который не сработал».

Конечно, покупая питомца «для себя», родитель не может забыть, что он будет жить с маленьким ребенком Дж, и что такая связь может означать неприятности. Тщательно продуманный выбор животного увеличивает шансы на правильный контакт ребенка с животным.

Домашнее животное для старшего ребенка?
Здесь дело сложное. Потому что даже если мы сами не являемся «любителями животных», наш ребенок может быть настоящим энтузиастом или, по крайней мере, он хочет выйти на улицу.

Кроме того, дети старшего возраста лучше умеют обращаться с животными и иногда являются обязательными.

Так что же делать?
Многое зависит от ребенка. Я знаю десятилетнего ребенка, который, после двухдневного приведения его в дом морской свинки, позаботился об этом, часами поддерживая бороду на ладони и удивляясь этому. Через два дня страсть улетучилась ... и ни на секунду не вернулась. Его сверстник получил хомяка. Она все делала с ним и постоянно улучшала его жилищные условия. Это продолжалось в течение четырех лет до смерти хомяка. Двенадцатилетний мечтал о немецкой овчарке. С первых минут он был его настоящим хозяином - он кормил, двигал, тренировал. И это продолжается уже пять лет.

Как никто не узнает с вашим ребенком, но ответит на следующие вопросы:
Мой ребенок хочет иметь животное, потому что у него есть такой друг? Или, может быть, он годами интересовался группой животных, читает, собирает вырезки и смотрит телевизионные программы?

Как вы справляетесь с другими обязанностями (уборка, полив цветов, вывоз мусора, шоппинг)? Это характеризуется "соломенным энтузиазмом"? Можете ли вы сами постоянно требовать, чтобы он выполнял свои обязанности, или быстро начнете это делать?

Помните, что даже если ваш ребенок обязателен:
а) иногда понадобится помощь по уходу за вашим питомцем:

- когда она заболевает или уходит
- когда он не сможет самостоятельно выполнять определенные действия (например, заменить воду в аквариуме, вымыть собаку, сходить к ветеринару)

б) большинство животных определенно изменяют свою семейную жизнь; ребенок может присматривать за животным, но вы также будете с ним (он видел, слышал, нюхал и страдал от последствий своего вреда).

Подросток часто гарантирует, что он всегда будет гулять с собакой, но вы, вероятно, не позволите ему сделать это, когда:

- темно (зимой после 16.00) или очень рано (жалко ребенка разбудить)
- болен или очень устал
не иметь дело с сильной или непослушной собакой
- вы боитесь, что на вашу собаку может напасть агрессивная собака из окрестностей, и ребенок также пострадает.

Таким образом, если старший ребенок становится владельцем домашнего животного, вы также становитесь его владельцем, принимая на себя более или менее бремя. Но таким образом вы сможете выполнить самую большую мечту вашего ребенка, вы дадите ему возможность развивать интересы, приобретать новые переживания, формировать характер, обогащать детство, и кто знает, может быть, неожиданно вы станете «любителем животных».

Какое животное вы должны выбрать?
Прежде чем принять решение, вы должны рассмотреть:

  • Какие ресурсы мы можем использовать для покупки животных и аксессуаров?
  • Сколько будет стоить держать животное ежемесячно - корм (в случае с собаками и кошками не забывайте о пессимистической версии - когда мы получим «французскую собаку»), гравий, пески, опилки, прививки, возможное лечение и т. Д.?
  • Каковы жилищные условия и какое место будет использоваться для нового арендатора?
  • Сколько времени мы можем и сколько мы хотим пожертвовать животным (ежедневно, еженедельно)?
  • Кто позаботится об этом во время каникул?
  • Может ли кто-либо из членов семьи иметь аллергию на мех, перья, помет, питание животных?
  • Какие животные симпатии и антипатии отдельных членов семьи?
  • Что мы ожидаем от домашнего животного? Что мы готовы дать самим себе?
  • Что мы не можем принять: неприятный запах, разрушающий мебель, кабели, растения, мочиться «на дороге», шум?

Помните, что животное, чьи потребности не удовлетворены, устало и вызывает больше проблем. Прежде чем мы решим купить, мы должны знать его привычки и требования.

Возможности огромны:

1. ПТИЦЫ
- канарейки
- волнистые попугайчики
- много других

2. Маленькие млекопитающие
- мыши
- крысы
- http://www.chomiki.pl/ хомяки
- морские свинки
- кролики и другие

3. GADY

4. ЛИЦА, НАСЕКОМЫЕ

5. РЫБА

6. СОБАКИ И КОШКИ
Конечно, лучше всего, если животное нежное, уравновешенное и любит детей. Очень сложно предсказать характер «многорасового». Покупка родословной менее рискованна - мы знаем, какие физические и умственные характеристики следует ожидать (конечно, если мы покупаем у честного заводчика).

На страницах о кошках мы читаем, что кошки не подходят для друзей маленьких детей, потому что им не нравятся крики и резкие движения, кроме Ragdoll, мейн-кун, британский кот, персидский кот.

Лучшие собаки для семьи включают средние ящики и правильно обученные боксеры и немецкие овчарки. Особенно нежные и общительные золотистые ретриверы и лабрадор-ретриверы любят компанию и ласки маленьких детей, терпят даже их выходки.

Собаки - миниатюры, как правило, довольно нервные и пугающие, что часто приводит к агрессии со страхом, поэтому, хотя на первый взгляд они кажутся безвредными, они - как защитные собаки - не подходят для семей с детьми.
Описания пород собак можно найти на многих страницах. Однако, на мой взгляд, исчерпывающую и наиболее достоверную информацию о психических характеристиках (желательных и нежелательных) отдельных пород я нашел в книге: Н. Баер, С. Дюно Фри «Как выбрать собаку или проводника для будущего владельца» (Wydawnictwo Wiedza i Życie SA, Варшава, 1997). Его авторы годами занимались дрессировкой собак, у них было много возможностей сравнивать собак разных пород и, по-видимому, они более объективны, чем заводчики определенной породы. Книга позволяет очень легко выбрать собаку, которая соответствует нашей индивидуальности и стилю жизни. Стоит прочитать, прежде чем тратить много денег на собаку.
Выбор подходящего щенка из помета облегчит простые тесты.

Если вы не хотите стать владельцем ...
... вы можете обеспечить своего ребенка другими животными другим способом.

Я предлагаю:

  • систематическое кормление птиц зимой
  • кормление уток и лебедей
  • поездки в зоопарк
  • поездки на выставки животных
  • посещение конных заводов (вам не нужно ехать прямо, просто погладить, покормить сахаром и сухим хлебом, наблюдать - все это только после консультации с начальником)
  • посещение животных, принадлежащих друзьям и соседям (с деликатесом в руках)
  • уход за питомцами во время каникул (друзья или школа будут благодарны).

Это стоит попробовать ... для начала.

Аня Дмитрук