Умягчитель воды - стоит ли его использовать?

  1. Связаться с компанией

Фильтр для умягчения воды, другими словами, экономика дома
Хотя жесткая вода не представляет угрозы для здоровья человека, воздействие высокой концентрации ионов кальция и магния, в основном ответственных за жесткость воды, вызывает значительный дискомфорт и также подвергает нас затратам. Быстрая порча стиральных машин, чайников или посудомоечных машин - это только самые «впечатляющие» последствия такого положения дел. На практике существует также много скрытых затрат, которые мы не осознаем каждый день.
- Жесткая вода приводит к образованию отложений, которые снижают эффективность систем водоснабжения и отопления. Осадок толщиной всего два миллиметра может вызвать увеличение энергопотребления до 20%, что является значительным количеством в год. Различные методы умягчения воды и использование механического фильтра для воды являются наиболее эффективными способами обеспечения полной проходимости и эффективности установок, предотвращения сбоев в работе бытовой техники, продления срока ее службы и устранения затрат на ремонт, - говорит Эвелина Грабовска, специалист по технологиям. очистка воды и экспорт на BWT Polska Sp. z oo, предлагая, среди прочего, Умягчитель воды BWT AQA PERLA, предназначен для домашних хозяйств до 12 человек.

фото: BWT Polska Sp. z o. o

Умягчение воды в домашних условиях окупается!
Неприглядные отложения, образующиеся в результате жесткой воды, откладываются не только в установках, но и на сантехнической арматуре, плитке и душевой кабине, и каждая хозяйка знает, как трудно их удалить. Жесткость воды также определяет количество используемых нами моющих и моющих средств. Чем мягче вода, тем меньше она потребляет, что, конечно, приводит к домашнему бюджету. Использование механического фильтра для воды также является хорошим выбором для людей с про-экологическим отношением, потому что меньше химии также означает меньшую нагрузку на окружающую среду.

фото: BWT Polska Sp. z o. o

Жесткая вода и волосы - факты и мифы
Тот факт, что жесткая вода не служит красоте, убедил не одного из нас. Просто короткая поездка в другой район страны, где вода более или менее жесткая, чтобы сразу заметить и почувствовать разницу - в буквальном смысле - на собственной шкуре. В зависимости от концентрации ионов кальция и магния состояние наших волос и кожи автоматически ухудшается или, в случае более мягкой воды, становится намного лучше.
Почему это происходит? Ну, жесткость воды влияет на ее поверхностное натяжение. Чем оно больше, тем сложнее намочить все поверхности, что затрудняет их очистку. Это в равной степени относится как к плитке или сантехнике, так и к нашей коже. Жесткая вода заставляет нас больше использовать мыло и шампунь, потому что для того, чтобы это работало, мы должны либо увеличить их количество, либо использовать более сильное средство. Результат? Немытые (слишком слабые) или сухие (слишком сильные) волосы и кожа, и мы попадаем в порочный круг, потому что мы чаще их моем, мы используем больше воды, химикатов, питательных веществ и бальзамов.
При мытье в мягкой шелковистой воде жемчужного цвета волосы становятся блестящими, дольше остаются свежими и лучше прилегают. Благотворное влияние мягкой воды будет ощущаться и на нашей коже, которая будет гладкой и увлажненной без использования бальзамов или оливок. Это большее удовольствие от купания и роскоши СПА в комфорте вашего дома.

фото: BWT Polska Sp. z o. o

Методы умягчения воды
Наилучшим способом смягчения воды и, следовательно, удаления из нее ионов жесткости является использование ионообменников.
- Это особые нерастворимые в воде вещества, имеющие множество функциональных групп, способных к ионному обмену. Процесс обмена является обратимым, то есть после того, как ионообменная емкость ионообменника полностью исчерпана (замена всех ионов), происходит его регенерация и слой снова готов к использованию, - объясняет Эвелина Грабовска.
В односемейных домах наиболее часто используемые катиониты работают в натриевом цикле, регенерированном с помощью рассола. Процесс очистки и регенерации воды благодаря современным технологиям проходит полностью автоматически. Единственной задачей домохозяина является забота о наличии таблеток соли в устройстве.

фото: BWT Polska Sp. z o. o

Умягчитель воды для квартиры - быстрый возврат инвестиций
Действительно ли затраты на жесткость воды достаточно высоки, чтобы инвестировать в механический фильтр для воды?
- Отвечая на вопрос, стоит ли покупать умягчитель воды, нужно проанализировать, сколько мы тратим на ремонт бытовой техники, бытовой химии, лосьонов для тела, сколько мы платим за отопительную энергию, потому что установка засорена. Не говоря уже о том, сколько времени нам потребуется, чтобы снять накипь с сантехники в ванной комнате и на кухне - и все же время - это тоже деньги, - говорит Эвелина Грабовска.
Если принять во внимание вышеупомянутые расходы, получается, что современный, экономичный в эксплуатации фильтр для смягчения воды может принести большую экономию в домашнем хозяйстве. Цифры говорят сами за себя: покупка умягчителя BWT составляет 2300 злотых, его сборка и ввод в эксплуатацию - 150 злотых плюс эксплуатационные расходы (соль для таблеток, регенерация, на которую мы будем тратить около 150 злотых в год). Итого - 2600 зл.

фото: BWT Polska Sp. z o. o

С другой стороны у нас есть расходы, которые производят жесткую воду. Для более высокого потребления тепловой энергии в заблокированной установке мы платим примерно на 300 злотых в год, а расходы на ремонт / замену или избежание выхода из строя бытовой техники (например, чайника, утюга, стиральной машины) составляют 600 злотых. Также рекомендуется избегать ремонта или замены ванных и кухонных принадлежностей, которые являются скоропортящимися в результате отложений - это до 300 злотых. Мягкая жемчужная вода, вытекающая из крана, также позволяет значительно сэкономить на расходе мыла, шампуня, порошка для
стирка, ополаскивающая жидкость, моющие средства для уборки - здесь расчеты говорят о сумме около 600 злотых в год, конечно же, многое зависит и от образа жизни семьи, от ее среднего потребления ресурсов и стоимости предметов интерьера.
Однако, суммируя эти ориентировочные расходы с одной стороны и с другой, получается, что за один год умягчения воды в доме мы сэкономим даже 1800 злотых!

Предложение компании доступно по адресу: www.bwt.pl

Количество посещений: 540 | Дата публикации: 2017-01-02

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: жесткая вода и волосы, умягчитель воды стоит того, фильтр для смягчения воды, фильтр для смягчения воды, метод умягчения воды, умягчение воды в домашних условиях, умягчитель воды для квартиры, механический фильтр для воды