Блог - Пористость волос и их уход JagodowySklep.pl

  1. Какова пористость волос?
  2. Низкая пористость волос - характеристики и уход
  3. Высокопористые волосы
  4. Уход за волосами
  5. Прямые волосы - как выращивать стручки?

Вы удваиваете и утомляете, вы тратите целое состояние на шампуни, кондиционеры и маски для волос, и они все еще могут, ломаться или даже наоборот, тяжелые, жирные и совсем не хотят мириться? Почему это происходит и при чем здесь пористость волос?

Пористость является важным критерием, благодаря которому вы можете описать и классифицировать свои волосы и выбрать правильный уход. Сегодня я расскажу вам, что такое пористость, как определить, какой тип волос у вас есть, и какой уход за волосами подойдет для вашей пористости. Также будут советы о том, как ухаживать за вьющимися волосами и как просто.

Какова пористость волос?

Чтобы объяснить пористость волос, возможно, это самый простой способ сравнить волосы с конусом. Если бы у вас когда-нибудь была возможность увидеть ваши волосы под микроскопом, вы бы заметили, что волосы не ровные и гладкие, а их конструкция основана на перекрывающихся чешуях. В зависимости от типа волос они напоминают молодую сосновую шишку с плотно прилегающими чешуйками или старую сосновую шишку с сильно разделенными сторонами. В этом контексте молодая шишка - это низкопористые волосы, а старая шишка - высокопористые волосы. Между ними будет место для средних пористых волосков.

важно:

Уход за волосами в контексте пористости в основном ориентирован на кондиционер, маску или масло. Шампунь не выбран из-за пористости, при выборе шампуня, вы должны сосредоточиться на типе ваших волос, таких как их скручивание или жирная сила.

Низкая пористость волос - характеристики и уход

Этот тип волос имеет тесно прилегающую кору чешуи. Они расположены очень регулярно и не перемещают их. Низкопористые волосы очень гладкие, блестящие, но чрезвычайно устойчивы к различным видам причесок и укладок. Уход за такими волосами сводится к минимуму, потому что в их случае слоган «много, вредно» работает отлично. Волосы с низкой пористостью легко взвешиваются с помощью косметики, ингредиенты которой представляют собой крупные молекулы, надстройки которых на поверхности волоса. Каждый день при уходе за волосами с низкой пористостью наносите лёгкие кондиционеры и бальзамы, а также используйте тяжелые маски, ограниченные максимум два раза в месяц. При выборе косметики наносите масла с небольшими молекулами - кокос, пальма, бабассу. Масло арганы, всевозможные травы, глина, гиалуроновая кислота, крахмал, небольшое количество нежных смягчающих средств также отлично подойдут.

Наши предложения по косметике для ухода за низкопористыми волосами:

Льняная маска - кокос для волос с низкой пористостью

Кондиционер для волос с низкой пористостью

Легкий кондиционер, нормализующий кожу головы для волос с низкой пористостью.

Легкий кондиционер для жирных волос для волос с низкой пористостью

Уход за волосами со средней пористостью

Волосы, известные как средняя пористость, являются одними из самых распространенных. Кроме того, их уход не так либерален, как волосы с низкой или высокой пористостью, потому что они обычно хорошо переносят большинство косметических средств. Среднепористые волосы могут быть врожденным признаком, но их можно приобрести путем стрижки и стилизации волос с низкой пористостью или путем осторожного уменьшения высокой пористости волос. Как определить волосы со средней пористостью как можно проще? Хотя это не звучит слишком профессионально, они не обладают ни низкой пористостью, ни высокой пористостью. Они могут быть волнистыми, но не сухими и грубыми. С другой стороны, не такие гладкие и блестящие, как низкопористые волосы. Они могут промокнуть или запутаться. На что должен быть надет средний пористый держатель для волос? Для масел с частицами среднего размера, например, оливкового масла, масла фундука, масла виноградных косточек, миндального масла или сливового масла. Посмотрите также на маски с шелком, кератином в составе. Нежные увлажняющие компоненты, такие как алоэ вера, также не наносят вреда.

Наши предложения по средне-пористой косметике для волос:

Авокадо маска для средних пористых волос

Кондиционер алоэ вера для средних пористых волос

Кондиционер со средне пористым маслом для волос

Кондиционер с маслом и алоэ вера для средне пористых волос

Высокопористые волосы

Сухой, тусклый, грубый, ломкий, жесткий. Ах! Волосы могут стать очень пористыми в результате окрашивания или укладки с помощью выпрямителя или сушилки. Концы не только высыхают быстрее, чем остальная часть волос, но также расщепляются и имеют тенденцию к слипанию. Волосы с высокой пористостью являются наиболее сложными для ухода. Они любят ингредиенты с крупными частицами. Эти ингредиенты восстанавливают кератиновые волосы, закрывают чешуйки, уменьшают пористость. При уходе за косметикой ищите молочные белки, сыворотку, шелк, масло жожоба, авокадо, лен, зародыши пшеницы, семена малины. Вы можете попробовать некогда популярный метод очистки OMO - кондиционер, стирка, кондиционер, состоящий из предварительной стирки с наложением кондиционера. Кондиционер промывается водой, моет волосы шампунем, а затем снова наносит кондиционер. Уход за волосами с высокой пористостью утомителен, но у этого типа волос есть одна положительная черта. Это хорошая восприимчивость к прическе и укладке. Скручивание, выпрямление, бобы или локоны хорошо прилипают к этому типу волос.

Наши предложения по косметике для ухода за высокопористыми волосами:

Маска для волос с высокой пористостью

Яичная маска для волос с высокой пористостью

Ламинирующий бальзам для волос с высокой пористостью

Шелковая маска для волос с высокой пористостью

Уход за волосами

Неправильно ухоженные вьющиеся волосы могут не подходить, быть жесткими и выглядеть слишком сухими. Так как выращивать вьющиеся волосы, чтобы предотвратить это?

Можно делать ставки на мягкие шампуни, содержащие глюкозиды или несиликоны, без мытья посуды. Не только продукт, но и техника очень важна. Шампунь аккуратно взбить и вспенить, затем мыть его только кожей головы, а не всеми волосами. Также постарайтесь быть очень деликатным, потому что, если вы покраснете, вам будет сложно расчесать их позже.

Посмотрите также, работает ли метод мытья ОМО на ваших волосах - кондиционер, стирка, кондиционер.

Всегда заканчивайте уход с помощью кондиционера и маски один раз в неделю. Вам подадут кератин , авокадо , масло карите, масло ши , белок и алоэ . Просто помните, чтобы не переусердствовать с белками и использовать их до одного раза в неделю.

Волосы мыть? Итак, следующий шаг - расчесывание. А ты уверен? Перед мытьем хорошо расчесывать вьющиеся волосы мокрыми или сухими, а затем избегать расчесывания или расчесывания полностью после мытья. Затем вы можете расчесывать волосы пальцами на кондиционере. Если ваши волосы недостаточно хороши, чтобы позволить вам это сделать, стоит расчесать их деревянной расческой с широко расставленными зубами. Не расчесывайте волосы после мытья насухо, потому что они не предназначены для нежных, вьющихся волос. Вы можете повредить их таким образом, сломать их, сломать их.

Старайтесь не сушить вьющиеся волосы, дайте им высохнуть, и если вы уже делаете это, используйте прохладный воздух и сушилку с диффузором. Вы можете закончить прическу гелем из одной чайной ложки льняного масла, сваренного с чайной ложкой воды. Перемешать, пока он не загустеет, затем остудить, процедить и гель для волос готов!

Прямые волосы - как выращивать стручки?

Уход за прямыми волосами в значительной степени идентичен волосам с низкой пористостью. Они могут быть довольно тонкими, жирными и более нежными. Как с ними бороться тогда? Ставка на шампуни без силикона . В косметике ищите белки . Вы можете использовать их даже после каждой стирки, потому что их сложно переключать. Стоит нанести натуральный уход и смешать арагантное масло с медом. Применяйте эту смесь перед стиркой не менее 30 минут. Также помните о расческах для волос, которые отлично стимулируют их рост, а также о употреблении льняного семени каждый день. Вы не будете уходить от детских волос.

Независимо от того, являются ли ваши волосы низкими, средними или очень пористыми, прямыми или вьющимися. Заботьтесь о них как можно больше. Знание характеристик волос, определение их типа или потребностей необходимо для того, чтобы наслаждаться волосами в лучшем виде.