PureRetro: 5-й день рождения Музей компьютерных и информационных технологий

  1. Коллекция Музея истории компьютеров и компьютерных наук в настоящее время насчитывает около 4000 машин.
  2. PureRetro: Amiga 1200 исполнилось 25 лет! Мы напоминаем ей историю
  3. PureRetro: 25 лет прошло с момента запуска первого смартфона
  4. Краткая история - Как изменились игровые ноутбуки?
  5. Краткая история персональных компьютеров - 70 лет развития ПК

Сегодня (8/12/2017) в 18:00 в Катовице начинается мероприятие, смоделированное когда-то популярными вечеринками в локальной сети - собрания, где каждый взял свой компьютер, подключил его с помощью кабеля Ethernet к локальной сети, созданной на месте, чтобы Сегодня (8/12/2017) в 18:00 в Катовице начинается мероприятие, смоделированное когда-то популярными вечеринками в локальной сети - собрания, где каждый взял свой компьютер, подключил его с помощью кабеля Ethernet к локальной сети, созданной на месте, чтобы ... сыграть дуэль на Quake или быть герцогом. Все это, чтобы играть вместе с друзьями или другими участниками мероприятия, в то время, когда доступ к Интернету был дорогим. Чаще всего LAN-вечеринки устраивались по выходным и продолжались не менее 24 часов в сутки. Музей истории компьютеров и информационных технологий намерен подорвать традицию проведения вечеринок ЛВС по случаю собственного юбилея: скоро MHKI организует первую выставку старых компьютеров через пять лет.

Коллекция Музея истории компьютеров и компьютерных наук в настоящее время насчитывает около 4000 машин.

Коллекция Музея истории компьютеров и компьютерных наук в настоящее время насчитывает около 4000 машин

Сегодня (12/12/2017) стоит посетить Центральную зону в Катовицах , расположенную по адресу: Plac Sejmu Śląskiego 2 в Катовице. С 18:00 до 22:00 вы можете принять участие в самая настоящая LAN-вечеринка , играя дуэли в Duke Nukem 3D на огромных машинах, завернутых в корпуса Highscreen Sky Tower, скрепленные последовательным кабелем. На сайте также будет сеть, состоящая из компьютеров Macintosh и предназначенная для игр Quake. Кстати к пятилетнему юбилею Музей истории компьютеров и информационных технологий нам удалось провести короткое интервью с его директором Кшиштофом Хваловским.

PureRetro: Amiga 1200 исполнилось 25 лет! Мы напоминаем ей историю

Мы напоминаем ей историю

PurePC: Когда прошло ровно 5 лет с начала работы MHKA?

Кшиштоф Хваловски: 12.12.2012, 13:00 - точная дата открытия первой экспозиции МХКА.

PurePC: С какими коллекциями машин вы начали, сколько новых приобретений в настоящее время находится в коллекции музея?

Кшиштоф Хваловски: Мы начали с примерно 2500 компьютеров (не считая оборудования, документации и т. Д.). В настоящее время в нашем каталоге 3943 компьютера, поэтому поступило почти 1500 машин. Помимо компьютеров мы также собираем программное обеспечение, литературу и документацию.

PureRetro: 25 лет прошло с момента запуска первого смартфона

PureRetro: 25 лет прошло с момента запуска первого смартфона

PurePC: Самые ценные и самые интересные компьютеры, доступные для зрителей на постоянной выставке ...

Кшиштоф Хваловски: Компьютерная система ODRA серии 1305, несомненно, является одним из наиболее ценных экспонатов, которые мы с гордостью представляем в нашей штаб-квартире на площади Сейму Силезиего 2 в Катовице. На нынешней выставке для посетителей MHKI мы предоставляем около 260 компьютеров - большинство из них достойны внимания и достойны внимания. Польская информатика, пожалуй, самая интересная часть нашей выставки. Вряд ли кто-нибудь знает, что многие машины и компьютеры были произведены в Польше. Что касается стоимости экспонатов - мы не беремся за эту тему, потому что все компьютеры в коллекции MHKI бесценны для нас.

Краткая история - Как изменились игровые ноутбуки?

Краткая история - Как изменились игровые ноутбуки

PurePC: Что было достигнуто за пять лет работы MHKA?

Кшиштоф Хваловски: Мы работаем с мэрией Катовице, благодаря этому сотрудничеству мы можем совместно представлять коллекции Музея истории компьютеров и информационных технологий на крупных компьютерных мероприятиях, таких как Intel Extreme Masters.

PurePC: Мы желаем вам еще 5 лет успеха и еще более бесценных машин для создания LAN вечеринок.

Краткая история персональных компьютеров - 70 лет развития ПК

Краткая история персональных компьютеров - 70 лет развития ПК

Источник: PurePC