Striezelmarkt - Дрезден - самый большой рождественский базар [ГАЛЕРЕЯ]

  1. Striezelmarkt - как избежать толпы?
  2. Striezelmarkt - ярмарка в Дрездене практическая информация
  3. Как добраться до Стризельмаркта?
  4. Striezelmarkt - размещение в Дрездене

В Дрездене мы находим множество рождественских базаров, но Штризельмаркт является крупнейшим в городе и одним из старейших в Германии. Первый раз Striezelmarkt был проведен в 1434 году и длился всего один день. С тех пор, без каких-либо перерывов, рынок Advent проводится каждый год как обязательная часть программы декабрьских визитов в Дрезден. Давайте посмотрим, как выглядит Рождественский базар в Дрездене и почему он является одной из величайших достопримечательностей Дрездена во время Адвента.

В воздухе ощущается приятный сладкий дрожжевой аромат. Часто наш нос - лучший гид в городе. Striezel - самая известная сладость местной ярмарки, название которой происходит от этого дрожжевого теста с орехами и изюмом. Традиционная, оригинальная струкла родом из Дрездена и, как и наши высокогорные осцыпки, имеет свой особый сертификат. Поэтому, если кто-то хочет попробовать оригинальный, очень сладкий, Dresdner Christstollen, он должен отправиться в Дрезден. Вкус очень вкусный!
Можете ли вы представить немецкий рождественский базар без глинтвейна? Я думаю, это невозможно, поэтому, попробовав штрудель, мы следуем за следующим ароматом, который приходит в наши ноздри. Glühwein является популярным глинтвейном, который подается здесь на каждом шагу. Хотя я не люблю алкоголь, этот глинтвейн с гвоздикой и другими специями поздним декабрьским вечером в таком красивом пейзаже имеет очень приятный вкус.
Ели и пили? Теперь мы готовы посмотреть, что предлагает старейший рождественский базар в Германии. На этот раз наша маленькая Надя играет роль нашего гида. Он не простит ни одной будке с елочными украшениями или красивыми игрушками. Мы бежим от выставки к выставке, от карусели до стенда - мы обязательно должны увидеть все, и есть много развлечений для детей. Дом Пфламероффа, кинотеатр Skrzatów, Дом басен и Пряничный домик, где вы можете украсить свой пряник - дети будут здесь в настоящем раю. Надя в первую очередь катается на Чертовой мельнице с прекрасным видом на всю ярмарку и рекомендует все.
Практически из любого места на площади мы видим список рекордов Гиннеса, высотой более 14 метров, прекрасную деревянную пирамиду, которая медленно вращается вокруг своей оси. Нам сразу вспоминается тот, которым мы восхищаемся каждый год Вроцлав Рождественский базар , Оба красивы.
Мы должны помнить, что каждый день в В 16:15 известный джентльмен с большим животом, длинной белой бородой и красным узлом вместе со своим окружением полезных эльфов открывает еще одно окно календаря Адвента . Местный святой Санта очень занят - даже была запущена специальная телефонная линия помощи, чтобы дети могли разговаривать со своими любимыми на Рождество, а также подбирать письма.
Везде много света, цветов, звуков, вспышек, ароматов и ... людей. Толпы, огромные толпы людей, которые любят нас, хотят увидеть этот уникальный рынок. Хотя мы не любим толпы, мы не можем представить ярмарку без толпы. Это было бы совершенно странно и грустно. Там должно быть шум, суета, разговоры, улыбки и приятная атмосфера на ярмарке. Ведь пора готовиться к праздникам.

Striezelmarkt - как избежать толпы?

Если вы хотите увидеть стенды, попробовать фирменные блюда и купить рождественские украшения, мы рекомендуем вам посетить Striezelmarkt в течение дня. Тогда, насколько мы можем, мы можем легко прогуляться по аллеям и полюбоваться продуктами, предлагаемыми на отдельных стендах. Однако, несмотря на толпу, мы рекомендуем вам вернуться на вечерний рынок, когда, по нашему мнению, это выглядит лучше всего. К сожалению, тогда вам придется отказаться от покупок, потому что повсюду много людей, а длинные очереди, особенно за продовольственными прилавками, будут эффективно вас отговаривать.
Нам понравился Striezelmarkt , но, находясь в Дрездене, следует помнить, что помимо этого самого старого рождественского базара в Германии, в городе есть еще несколько других, которые стоит посетить. Ах, вы хотели бы остаться подольше везде и так мало времени.

Ах, вы хотели бы остаться подольше везде и так мало времени

Дрезден. Striezelmarkt - старейший рождественский базар в Германии.

Nussknacker - Щелкунчик - традиционный продукт на ярмарке. Nussknacker - Щелкунчик - традиционный продукт на ярмарке На Striezelmarkt есть много аттракционов для детей: карусели, колесо обозрения, дома, театры и т. Д.

Räuchermann - деревянная статуэтка - отличный сувенир с ярмарки Räuchermann - деревянная статуэтка - отличный сувенир с ярмарки   Pflaumentoffel - традиционная фигура, напоминающая трубочист Pflaumentoffel - традиционная фигура, напоминающая трубочист

Вечером Striezelmarkt толпы приходят! Вечером Striezelmarkt толпы приходят Рождественский базар не может состояться без глинтвейна (глинтвейн), верно? Я люблю ночные снимки на ярмарке Striezelmarkt

Сувениры, игрушки и деревянные фигурки на ярмарке стоят десять центов. От цвета к выбору.

На рынке Striezelmarkt находится самая большая в мире рождественская пирамида (Weihnachtspyramide).

Striezelmarkt - ярмарка в Дрездене практическая информация

Striezelmarkt - продолжительность и часы работы

Рождественский базар Striezelmarkt расположен в центре Дрездена на рынке Альтмаркт. Ярмарка началась 29 ноября и продлится до Рождества, 24 декабря 2017 года . Striezelmarkt открыт каждый день с 10:00 до 21:00.

Как добраться до Стризельмаркта?

В связи с тем, что мы планировали увидеть также Рождественские ярмарки во Фрайберге и в крепости Кенигштайн мы поехали на машине. Тем не менее, люди, которые хотят видеть только ярмарки в Дрездене, могут проверить прямое железнодорожное или автобусное сообщение из Вроцлава.
У Дрездена есть очень полезный веб-сайт, где мы можем искать и проверять наличие парковочных мест на определенных парковках в Дрездене - парковка ,

Striezelmarkt - размещение в Дрездене

К сожалению, это самое слабое место туристической программы для ярмарки в Дрездене. Если мы думаем о поездке на ярмарку в выходные, у нас будет огромная проблема - найти жилье по разумной цене в городе. Я пытался найти что-то в октябре, но самые низкие цены начинались с 1500 злотых за две ночи в Дрездене, поэтому мы пропустили. Есть два варианта: приехать сюда только на один день или остаться вне Дрездена.
Мы выбрали вариант номер два и жили в Waldhotel & Restaurant Bergschlösschen - примерно в 30 км от Дрездена, чтобы приблизиться к рынку Фрайберга, который мы также хотели увидеть.

Статья была создана в сотрудничестве с Немецкий туристический офис ,