Значение чисел в Китае

  1. Отрицательное значение чисел в Китае
  2. Значение чисел в Китае

Первое впечатление имеет огромное значение в бизнесе и в жизни. Поэтому стоит задуматься над тем, что искать при взаимодействии с китайцами. Один обман может равняться потере лица и потере шансов на успех в деловых переговорах. Деловые люди из Китая, которые в своей жизни руководствуются принципами фэн-шуй, очень дотошны в выборе номеров. Это относится к телефонным номерам, адресам компаний, датам встреч ... Такое поведение в основном связано с фонетической природой китайского языка. Поэтому суеверия глубоко укоренились в китайском обществе. Вы знаете, что означает число в Китае?

Вы знаете, что означает число в Китае

Счастливые числа 8, 6 и 9.

Восемь (八ба) - число 8 считается очень счастливым, потому что 八 они произносятся как 发фа , что означает ā факай - чтобы разбогатеть. Цифра восемь симметрична, что означает идеальный баланс. Двойная восьмерка, 88, похожа на знаку, что означает счастье. По этой причине, это любимое число бизнесменов, которые заботятся о том, чтобы оно появилось в адресе, ценах на продукты, а иногда даже в названии компании. Поэтому арендная плата за аренду офиса на восьмом этаже самая высокая во всем здании. Номера телефонов, содержащие строку из 8 или 9 цифр, могут достигать астрономических цен. Рекордсменами являются торги по телефонному номеру «18888888888», который был продан в Китае за 120 миллионов юаней (24 миллиона долларов). Даже Олимпийские игры в Пекине в 2008 году начались восьмого августа в 20:08! Стоит также отметить, что чаевые в ценах (в Польше 0,99) выглядят иначе в Китае (0,98).

Шесть (六liù ) - произносится как ú liú , что означает «течь», «плавать». Он должен предположить, что все дела будут успешными.

Девять (九jiǔ ) - звучит как другое китайское слово: 久jiǔ, что означает долгое, долгоживущее. Кроме того, это также самый большой номер. По этой причине неудивительно, что число комнат в Запретном городе составляет 9999. В настоящее время девять также являются символом вечной любви, поэтому подходящий подарок на годовщину свадьбы составляет 99 или 999 роз.

Два (二èr) - символизирует сообщество. Это связано с партнерским сектором. По этой причине иностранные делегации должны состоять как минимум из двух участников. Приходить один в глазах китайцев означает отсутствие поддержки.

Приходить один в глазах китайцев означает отсутствие поддержки

Отрицательное значение чисел в Китае

Три (三sān) - напоминает в произношении 生shēng - «рожать», но также « расставаться » (散sàn ) . Поэтому мы не можем дать зонтик (伞sǎn ) нашему другу или другу. Такой подарок был бы равносилен тому, что никогда больше не будет встречи. В Гонконге воспринимается негативно. Предприниматели, экспортирующие туда товары, должны подумать, стоит ли продавать в трех упаковках.

Четыре (四 ) - китайский эквивалент западного тринадцатого. Это вызывает ассоциации со смертью (死 ). Большинство зданий не имеют четвертого этажа . К счастью, четверка на день рождения не так важна, потому что в этом случае учитывается сумма всех чисел, составляющих дату.

Значение чисел в Китае

Мы должны осознавать, что в обществе Среднего царства то, что считается суеверным и суеверным, является частью их культуры, языка, ассоциаций и элемента идентичности. Кроме того, большинство решений, принимаемых в жизни, чаще происходят на подсознательном и интуитивном уровне, чем под влиянием холодного расчета, особенно когда дело доходит до выбора из стольких доступных вариантов. Поэтому имеющиеся знания лучше всего использовать в своих интересах.