Главная Новости

Строительство частных домов своими руками.

Опубликовано: 11.09.2022

На расширенном заседании Правительства, состоявшемся в городе, Президент Нурсултан Назарбаев поручил разработать госпрограмму «Нұрлы жер», предусматривающую выделение 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство Здесь. Бакытжан Сагинтаев, который вчера провел первое заседание Правительства в качестве Премьер-министра, поручил разработку указанной программы Министерству национальной экономики. А Минсельхоз должен провести инвентаризацию земельного фонда страны. Также необходимо разработать механизмы возврата земель за городом в государственную собственность. Потому что по действующему законодательству местные власти не могут вернуть государству землю под индивидуальное жилищное строительство. По словам заместителя главы правительства - министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова, работа по внедрению указанных изменений должна быть проведена до конца года, передает корреспондент Baq.kz.

"Сейчас эта программа зависит от жилищно-коммунального хозяйства. В эту программу будут включены все вопросы, связанные со строительством жилья. Осуществляется Министерством экономики. Нас также волнует та же площадь, 10 соток, количество земли, выделенной под индивидуальное жилищное строительство. Об этом упоминалось в комиссии (Земельной комиссии - авт.) в прошлом. Единственный вопрос, который сегодня обсуждается, это то, что акимы должны закрепить земли сельскохозяйственного назначения в населенных пунктах, в том числе районных центрах (за городом – авт.), для нужд государства. А по нынешнему законодательству землю можно выкупить для государственных нужд только при строительстве социальных объектов, то есть таких объектов строительства, как больницы и школы. В случае частного жилищного строительства разрешения на него пока нет. Вот если такое решение будет принято по закону (о выкупе земли под строительство ИЖС губернаторов для государственных нужд - авт.), то эта работа будет намного проще. Сейчас мы работаем над изменениями в закон. Если мы его введем, то решение будет принято до конца года", - сказал А.Мырзахметов в беседе с корреспондентом Baq.kz.

Следует отметить, что в рамках программы «Нұрлы жер» в первую очередь планируется провести инженерные сети. Затем дается 10 предложений. Вместе с тем Президент поручил разработать механизмы возмещения расходов на инженерную инфраструктуру. Потому что это все делается за счет бюджета. Однако в первую очередь необходимо законодательно закрепить механизмы возврата земель для государственных нужд под жилищное строительство.

Саратовская звезда Платоновна Саратовская звезда Платоновна



Раскрой материала можно производить и циркулярной пилой, но в то же время это диск, используемый для обработки металла. С этим инструментом работать сложнее, чем с головоломкой. Расположите лицо при разрезании ламината.

Все комментарии
rss