5 дерзких вопросов про anti-age: отвечают косметологи

Опубликовано: 30.07.2018

Нам помогали:

Нонна Кухина

Академик РАН и Нью-Йоркской академии технологических и общественных наук, основательница бренда Dr.Nona

Елена Никифоренко

Косметолог салона красоты «Шарми»

Ксения Тихонова

Основательница проекта KREM Store

1. Что выбрать: аппараты или инъекции?

Сегодня в косметологии вопрос стоит иначе. Умные машины и ботокс больше не конкурируют, на рынке наметился другой тренд – совмещать омолаживающие методики, чтобы они усиливали эффект друг друга или нивелировали последствия, если что-то вдруг пошло не так.

Косметолог направил тебя на аппараты и инъекции, а ты решилась? Не записывайся на все процедуры скопом. Самый плотный график процедур, который выдержит кожа, мог бы выглядеть так: сегодня аппарат – завтра инъекции. И только в такой последовательности.LPG-массаж лица и мезотерапия ладят безупречно. Массаж запускает процесс неоколлагинеза, то есть формирования клеток коллагена, а строительный материал для них поставляют мезотерапевтические коктейли с гиалуроновой кислотой и витаминами.

Радиочастотный (RF-) лифтинг и инъекции тоже неплохая пара: аппарат дает возможность питательным веществам проникнуть в еще более глубокие слои кожи. Через две недели после лазерной шлифовки на ура идет биоревитализация: эпидермис напитается, увлажнится и быстрее оправится от стресса.

2. Способна ли натуральная косметика справиться со следами возраста?

Если ты найдешь человека, который четко ответит на этот вопрос, знай, он лукавит. Экокосметика может по праву стоять на одной полке даже с профессиональными кремами, используемыми в работе косметологами, но ни один на 100% натуральный продукт не удивит тебя wow-эффектом филлера.

rss