• Добавил: admin
  • Дата: 17-08-2016, 21:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:

Анютины глазки: интервью с Энн Хатауэй.article_iwant_ican_frame{ z-index : -1; } Энн Хатауэй рассказала Glamour о привычке быть честной, симпатии к веселым мужчинам и новой жизненной программе. А также красноречиво про­молчала о том, что и так понятно без слов. Текст: Стася Соколова Фотограф: Craig McDean Я жду встречи с в номере парижского Ritz – того самого отеля, из которого когда-то навсегда ушла принцесса Диана. Кроме меня здесь еще пять японок, на экране нон-стопом крутится рекламный ролик от, лицом которого стала Энн. Это событие – еще одно свидетельство того, что бывшая звезда «Дневников принцессы» вплотную приблизилась к статусу первостатейной актрисы.

В этом году Хатауэй снялась в нескольких взрослых фильмах и пережила, пожалуй, первую в жизни драму – бизнесмен Раффаэлло Фолльери, с которым она встречалась на протяжении четырех лет, был обвинен в мошенничестве и находился под угрозой арес­та. Позднее Фолльери будет арестован, представители актрисы объявят об их расставании, а сама Энн откажется от любых комментариев на эту тему. Но это случится позже. А пока на­конец открывается дверь, и ­меня встречает Энн – в черном пышном платье. Какое на вас чудесное платье! Вы следите за модой? Спасибо.

И да, и нет! Я черпаю модные идеи из журналов типа Flaunt, а там дают советы в духе – «надень кеды»! Или «купи cебе что-нибудь неоновое»! (Смеется.

) Но я заметила, что с возрастом становлюсь более­ дерзкой в плане выбора вещей. Хотя до сих пор не изменяю своему ­девизу: покупай только то, что считаешь стопроцентно своим. Скоро выходит триллер «Пассажиры», в котором вы играете психо­терапевта, помогающего жертвам катастроф оправиться от пережитого шока. Вам тяжело далась эта роль или вы стараетесь не принимать близко к сердцу подобные драматические истории?

Да, это был не самый счастливый фильм, в кото­ром мне довелось сняться, – конечно же, я имею в виду затрагиваемую в нем тему. Когда я готовилась к роли, я встречалась с настоящими психотерапевтами, расспрашивала об их жизни и пациентах... Иногда мне проще принять близко к сердцу характер персонажа, принять стресс, боль и слезы героя как свои собственные. А иногда я ухожу с площадки и забываю о том, что вот сегодня я была Мэри, а у Мэри была очень непростая жизнь. Я все еще не решила, какой из этих двух путей больше подходит мне как актрисе.

К тому же я бы не сказала, что в моей фильмографии были уж такие драматические-предраматические роли. Зато на протяжении вашей карьеры у вас было множество потрясающих мужчин-партнеров. С кем из них вам больше всего понравилось ­работать и общаться?

Одного назвать очень сложно: все мужчины, с которыми мне довелось поработать, очень разные, но одинаково замеча­тельные. Хотя... . Он один из лучших актеров своего поко­ления и, я уверена, станет по-настоящему великим. А случалось такое, что кто-то из ваших партне­ров­ иг­рал персонажа, который был бы до ко­мич­ного полной противоположностью его собственной личности?

Стэнли Туччи, который играл фэшн-директора гея в «Дьявол носит Prada»! По натуре Стэнли категорически не гей и не фэшн: в жизни он мужест­венный, даже брутальный. А в кадре он буквально перевоплощался в другого человека. Было забавно за ним наблюдать.

С кем из актеров вам бы хотелось сыграть в будущем? С! («Банды Нью-Йор­ка». – Прим. Glamour.) Ну и если  будет доступен, я тоже не против. (Смеется.

) Многие считают улыбку вашим фирменным знаком. Что-то вроде «самое привлекательное в очень привлекательной» Энн Хатауэй. Как вам кажется, какая ваша другая черта могла бы поспорить за это звание? Не могу поверить в то, что кто-то считает меня привлекательной!

Да, не смейтесь! Но раз люди так думают – о’кей, возможно, это ­полезно для моей работы. Мне кажется, что я выгляжу по меньшей мере странно. А что касается­ ­моей улыбки... Нес­колько человек говорили мне, что у ­меня красивые глаза.

Да, так и говорили. Есть что-то, о чем вы никогда не забываете – человек, событие? Когда мне было двенадцать, мой отец попросил меня пообещать ему три вещи. Первая – что я никогда не буду лгать. Вторая – что я никогда не сяду на мотоцикл. И третья – что пока мне не ис­пол­нится двадцать три, я не сде­лаю татуировку.

Я каждый день помню о том обещании. И мне удалось сдержать слово по двум пунктам из трех. Что из того спис­ка оказалось не­вы­полнимым?

Должна признаться, я все-таки ездила на мотоцикле. А что касается лжи – он просил не лгать никому на свете? Да, никому на земле – включая меня саму. Но, разумеется, самым главным условием было – не лгать папе.

(Смеется.) Вы – тезка жены Шекспира.­ В связи с этим такой вопрос: что бы вы выбрали – быть женой большой творчес­кой личности или стать ею сами? А почему нужно выбирать?

Разве нельзя быть и тем и другим? Вот было бы здорово! Я знаю множество примеров, когда оба партнера – при­мечательные, яркие личности. Хотя, конечно, было бы проще, если б вышло так, что ты многого достиг в одной сфере, а твой партнер – в другой. Да, так было бы гораздо лучше. Например, когда я говорю коллегам, что встречаюсь с человеком не из кино­индус­трии, они облегченно вздыхают – потому что понимают, что это позволит нам избежать многих проблем... Да, мне хотелось бы, чтобы и я, и человек, за которого я выйду замуж, оба были приме­чательными личностями.

А какие личные качества вы больше всего цените в мужчине? Дайте подумать... Мне нра­вится, когда муж­чина слушает, что ты говоришь. Еще мне нравится, если у него схожее с моим чувство юмора и если у мужчины те же жизненные приоритеты, что и у меня. Здорово, когда вы находите друг в друге много общих черт, но еще лучше – когда вы разные и можете чему-то друг друга научить. И, конечно, очень важен веселый нрав. Я понимаю, у каж­дого бывают тяжелые дни, проблемы и депрессии – но все-таки ря­дом с человеком долж­но быть хорошо.

Вы из тех людей, кто верит, что любовь приходит только раз в жизни, или считаете, что можно подстраивать встречи с ней снова и снова, при условии, что предпринимаются активные поиски? Я думаю, было бы здорово верить в то или другое. Но это невозможно – я по­лагаю, что все очень индивидуально.

­ Бывает, люди счастливо живут вместе по сорок лет, а потом один из них умирает – а другой через год неожиданно встречает, что называется, любовь всей своей жизни. Так что я думаю, что надо просто быть честным с собой в каждый конкретный момент своей жизни – фигурально выражаясь, если ты влюблен сейчас, значит, ты влюблен. И точка.

А там уж будь что будет. А насчет активного­ поиска... Думаю, что это здорово, что мы живем в 2008 году и каждый из нас может ­делать то, что хочет, чтобы чувствовать себя счастливым. Хотя, что касается лично меня, уверена, лучший способ найти свою любовь – это ее не искать. Чем для вас был 2008 год? Он был непростой... Я прочно утвердилась сама в себе, стала увереннее в своих силах – намного, намного больше, чем раньше. Я поняла, что не нужно никаких резолюций вроде «буду худеть» или «надо бы слегка поправиться», нужно просто стремиться быть более здоровой.

Еще, как мне кажется, я стала более честным человеком, чем была в начале года. И как следствие – тоже более здоровым. Научилась ставить приоритеты – раньше я руководствовалась порывами, много работала, старалась жить полной жизнью.

А теперь я могу сказать: знаете, что? Это для меня слишком... Да, мой 2008-й – год открытия ­самой себя. Вчера вы пред­став­ляли в Париже новый аромат Magnifique от Lancôme. Как закончился ваш ­вечер?

Мы с братом поехали в клуб! Я сняла свое невероятно элегантное, но очень серьезное платье, надела другое, удобное, обула шлепки,­ выпила парочку бокалов шампанского и танцевала-танцевала-танцевала. Триллер «Пассажиры» выходит на экраны этой осенью.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно