Какая соковыжималка лучше для яблок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какая соковыжималка лучше для яблок

Пресс-соковыжималка для яблок, винограда, томатов, фруктов, ягод (Пресс гидравлический GP-30)

Сотни копий поломаны на споре, какая соковыжималка лучше для яблок. В споре и рождается истина. В очередной раз окинем взором существующие модели и попробуем найти нечто новое, доселе неизведанное. К примеру, как получить яблочное пюре из соковыжималки, забросив в прибор плоды, зачем у цилиндрических центрифуг непременно присутствует ручка для скидывания лишнего жмыха. Подобные мелочи лишь позволят результативнее использовать домашнее оборудование.



Яблочное пюре из соковыжималки

Звучит, как издевательство, дачники подобным образом восприняли ситуацию, когда роторная соковыжималка для яблок Нептун выдала пюре вместо сока. Если добавить в пюре щепотку корицы, чуточку мякоти для слив, люди опытные утверждают, что получится кушанье – пальчики оближешь. Остаётся закатывать в банки на зиму, как сок.


"Доверяй, но проверяй": Как выбрать соковыжималку

За соковыжималкой Нептун дачники подметили любопытную особенность: зимние и твердые сорта наподобие Антоновки дают сок, если заправить центрифугу мягкими и перезрелыми яблоками, выходит пюре. Это удобно, фактически нашёлся прибор, умеющий выполнять две функции за уплаченные деньги. Просто нужно знать, как правильно использовать соковыжималку. Предвидим замечания читателей по поводу невозможности закрутки жмыха.

Яблоки в соковыжималку Нептун кидаются целиком, специальная конструкция центрифуги делает так, что большая часть кожуры и семечки идут в отходы. Жмых оказывается полон жестких семечек, кушать отходы затруднительно. Если вынуть сердцевину, получаем второй способ изготовления яблочного пюре, рецепт сделает соковыжималка Яблонька Престиж.

Для справки. Соковыжималка роторного типа Яблонька Престиж позиционируется как полупрофессиональное оборудование. С корпусом из металла и ручкой для придерживания работающей соковыжималки, Яблонька стоит не слишком дорого (в пределах 2000 рублей). Ножки на присосках позволяют не волноваться о неподвижности оборудования на гладкой стойке бара. Эта дешевая имитация поработает, пока не накопится денег на серьезный агрегат. Стакан, идущий в комплекте, имеет меру объемов, разливать порции окажется в удовольствие. Двигатель на 800 Вт позволит перерабатывать фрукты и овощи быстро и качественно.

Как прочие отечественные соковыжималки, Яблонька Престиж позволяет закидывать внутрь плоды целиком. Значит, жмых окажется с семечками. Если вынуть сердцевину и счистить кожуру, в отход пойдет почти чистое пюре. Вспомните, соковыжималки с конусной центрифугой не характеризуются большим коэффициентом отжима в принципе, употреблять в пищу возможно сок и мякоть. Указанный постулат касается любых роторных моделей соковыжималок.

Как повысить результативность отжима

Читатели замечали, что наибольшей скоростью переработки обладают соковыжималки роторного типа, наилучшее качество обеспечивают шнековые.

Когда обильный урожай, дел невпроворот, начните переработку яблок на соковыжималке роторного типа Нептун (стоимость в пределах 4000 рублей). Выходит 60 литров сока в час, половина веса плодов превратится в отходы, где окажутся семечки, кожура и черенки. Шнековой соковыжималке подобные мелочи нипочем. Загружайте жмых из-под центрифуги в VT 1602 G либо аналогичный прибор, чтобы получить дополнительную порцию напитка (до 50% массы жмыха). В результате сока получится намного больше. Пока глава семейства осваивает Нептун, прекрасная половина начнёт переработку жмыха параллельно на шнековой соковыжималке.

Не забывайте выключать периодически VT 1602 G, агрегат не предусматривает длительного режима работы. Модель выбрали за приятную дешевизну. Обнаруживается вариант гораздо результативнее. Если в доме кухонный комбайн, найдите на него насадку шнековой соковыжималки из стали (цена 4000 рублей). Подобный агрегат способен работать в длительном режиме. Для верности ознакомьтесь вначале с инструкцией по эксплуатации кухонного комбайна.

В результате производительность заготовки баночного сока семьей возрастет многократно. Изначально нет смысла использовать шнековые соковыжималки для яблок, скорость переработки мала. Задачей шнековой соковыжималки считается извлечение из фруктов максимального количества витаминов, энзимов и питательных веществ. Но перед закруткой сок проходит термическую обработку, уничтожив означенные компоненты лучше любой роторной соковыжималки.

Для справки. Роторная соковыжималка грубо обращается с продуктами, часть питательных и полезных веществ неизбежно теряется. В частности, от витамина С остается лишь 17%. Несут потери и прочие полезные компоненты (даже никотиновая кислота – РР). Это объясняется грубым воздействием терки и нагревом сока в центрифуге. Напиток получается мутный, расслаивается. Для устранения дефектов изобретены соковыжималки шнекового типа с одним и двумя шнеками. У новых моделей выше коэффициент отжима до двух раз.

Наконец, возможно использовать для отжима жмыха ручной пресс наподобие EcoJuicer. Устройство не требует для работы электрической энергии, сырье понадобится заворачивать в марлю, что не слишком удобно. В противном случае пюре станет продавливаться через отверстия формочки.

Гидравлический пресс для отжима яблок

Сок из яблок без соковыжималки получается на полупрофессиональном оборудовании под названием гидравлический пресс, не слишком популярно и известно в нашей стране. Однажды с агрегатом сравнивали в рекламном ролике двухшнековую Angel Juicer, и приспособление показало себя достойно.

Гидравлический пресс состоит из двух главных частей, собранных в корпусе:

Измельчитель. Пресс.

Яблоки вначале измельчаются, потом, завернутые в специальные сборный мешок, попадают на пресс с системой дренажа. Сок стекает в подставленную емкость. Читателям, следящим за обзорами очевидно сходство процесса с русским народным методом получения сока в ручном прессе. Потом в ход идет специальная лопатка с острым краем.

Измельчитель мало отличается от мясорубки. Через раструб внутрь закладываются яблоки. Обратите внимание, фрукты придется вначале порезать, это неудобно, зато сохранится максимум полезных веществ. Елена Малышева назвала ручной пресс для цитрусовых лучшим приспособлением (за исключением человеческих зубов) для усвоения апельсинов.

Сбор мокрого жмыха производится в специальный мешок из неплотной, прочной ткани. Когда сырья набирается достаточно, за дело берется пресс. Нижняя половинка-чаша подвижна и оснащена дренажной системой для слива готового сока. Мешок с мякотью ложится прямо в центр, соковыжималка-пресс берется за дело. Производительность устройства всего на 15% ниже, чем у двухшнековой соковыжималки Angel Juicer. Подобный результат не снился центрифугам. Удачно, если соковыжималка Яблонька Экстра покажет две трети от подобной эффективности.

Скорость производства у пресса хромает. Получается медленнее, чем у двухшнековой соковыжималки, намного уступает любой роторной модели. Найдите соковыжималку пресс на аукционе подержанного полупрофессионального оборудования, и жмых из-под Нептуна начнёте выжимать огромными темпами. Успевайте раскладывать по мешкам. Пресс работает медленно, за счет неторопливости «мясорубки». Если предполагается перерабатывать готовый жмых, скорость зависит от количества сырья, укладываемого в мешок за раз. Коэффициент полезного действия на высоте.

Итоги

Привели ряд нестандартных методов использование бытового оборудования. Вероятно, для читателя сказанное не повлияет на выбор соковыжималки для яблок, но даст представления, как применять оборудование, чтобы достичь максимального результата.

Запомните, лучшая соковыжималка для яблок – российская. Отечественные модели приспособлены к нашим реалиям. Дополнить прибор, создав мощный тандем, допустимо разным оборудованием.

Для питья сока сегодня, прямо сейчас, лучше пользоваться шнековыми соковыжималками. Учтите, гидравлический пресс предельно аккуратно жмет, не способен испортить качество продукта.

rss