Пригодится ли апостилированный диплом медику?

Опубликовано: 02.09.2018

Хорошо известно, что к врачам и прочим работникам медицинской сферы в развитых странах предъявляются очень жесткие требования относительно квалификации и уровня знаний. Нельзя так просто приехать из России в Германию или Испанию и начать работать хирургом или офтальмологом. Даже наличие диплома и опыта работы не гарантирует трудоустройства. Значит ли это, что нет смысла делать апостилированный диплом?

Конечно, можно отложить данный документ в сторонку и не готовить его к использованию в другой стране. Особенно если после переезда не планируется работа по специальности. Но все же будет намного разумнее и предусмотрительнее поставить заветный штамп.

Во-первых, в западных странах высоко ценится высшее образование само по себе. Наличие апостилированного диплома упростит трудоустройство даже в тех сферах, которые напрямую не связаны с медициной.

Во-вторых, данный документ понадобится, если все же будет принято решение вернуться в медицину и пойти переучиваться на западные стандарты.

В-третьих, вполне возможно, что полученное в России медицинское образование позволит работать в данной сфере на менее ответственных должностях.

rss