Главная Новости

Куриные грудки, фаршированные грибами, подробные рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Куриные грудки, фаршированные грибами, подробные рецепты

Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!

Куриные грудки – как часто они бывают на нашем столе! Еще бы – ведь это вкусное и дешевое мясо. Но, согласитесь, если часто есть куриные грудки – рано или поздно они надоедают. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которые сделают традиционные куриные грудки изысканным блюдом.


СУПЕР РЕЦЕПТ/КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ/КУЛИНАРНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ПРОВАНСА

Куриные грудки, фаршированные грибами: добавляем сыр

Вам потребуется:

— три грудки куриные; — одна луковица; — 150 граммов шампиньонов; — 100 граммов сыра нежирного; — 1 яйцо; — сухари панировочные; — соль и перец.

Ножом сделайте в грудках небольшие «кармашки». Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком, смешайте с тонко нарезанным сыром, а затем вложите в «кармашки». Каждую грудку обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, закрепите «кармашки» зубочистками и слегка обжарьте грудки на растительном масле.

Затем выложите куриные грудки на противень и пеките их в духовке, на маленьком огне в течение получаса. Готово!

Если вам нравится сливочный соус – просто полейте грудки прямо на противне сливками и посыпьте натертым сыром. Вкусно!

Куриные грудки, фаршированные грибами: добавляем баклажаны

Вам потребуется:

— три грудки куриные; — 10 средних шампиньонов; — половинка баклажана.

Для маринада:

— полторы столовые ложки соуса соевого; — одна столовая ложка горчицы; — одна столовая ложка масла оливкового; — кориандр, мускатный орех, паприка, куркума.

Грудки куриные разрежьте вдоль, чтобы получились «кармашки». Смешайте все продукты для маринада и положите в него грудки на два или три часа.

Баклажан нарежьте кубиками небольшого размера, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле и добавьте к ним нарезанные шампиньоны, тушите еще три – четыре минуты.

Выньте грудки из маринада и нафаршируйте подготовленной начинкой, «кармашки» сколите зубочисткой.

Обжарьте грудки до полной готовности на маленьком огне порядка 15-20 минут. Это блюдо очень хорошо с салатом.

Куриные грудки, фаршированные грибами – это одновременно простое, вкусное, и некалорийное блюдо. Но помните, что проявить фантазию никто не запрещал – замените шампиньоны другими ингредиентами и у вас получится совсем новое, неординарное блюдо!

rss