Как открыть магазин постельного белья

Опубликовано: 02.09.2018

Магазином постельного белья называют торговую точку, которая предлагает клиентам постельные комплекты, простыни, покрывала, пижамы, ночные рубашки и прочие товары для сна. Данная статья посвящена организации такого магазина и созданию надежной основы для его успеха.

Прежде чем приступать к её изучению, мы рекомендуем ознакомиться с большой вводной статьёй « Как открыть магазин ».

Особенности рынка

Постельные принадлежности пользуются стабильным спросом, они хорошо продаются и в кризис, и на спаде производства. Но даже при таком раскладе нужно исследовать рынок перед тем, как занять на нем свою нишу. Есть регионы, в которых предложение уже значительно превышает спрос, поэтому обойти конкурентов будет очень сложно.

Подготовительный этап

При открытии любого магазина, независимо от специализации, требуется оформление ИП или юридического лица . Дополнительно потребуется получить заключения СЭС и пожарной службы о том, что торговая площадка соответствует действующим нормам.

При выборе места для будущего магазина обратите внимание на небольшие павильоны, расположенные на вещевых рынках, либо арендуйте помещение в посещаемом торговом центре. Очень выгодно располагать магазины постельного белья в спальных районах.

Товар имеет немалый объем, поэтому потребуется много места для его размещения. Как минимум, 15 м² необходимо для того, чтобы наглядно и выгодно расположить весь ассортимент. Также необходимо дополнительное пространство для склада и подсобного помещения.

Так как постельное белье ассоциируется с домашним уютом, то в магазине следует создать соответствующую атмосферу. Покупатели должны себя чувствовать легко и комфортно.

Подбор ассортимента

Изучение потребностей целевой аудитории – залог успешной торговли. Узнайте, что нужно Вашим клиентам и предложите им именно это. Как показывает практика, для успеха необходимо включать в ассортимент сопутствующие товары: халаты, полотенца, одеяла, подушки.

Чтобы магазин был интересен широкому кругу, он должен быть наполнен разнообразным товаром. Должна быть возможность выбора между различными производителями и ценовыми категориями.

Что положить в основу ассортимента? Ответ на этот вопрос зависит от того, на какую категорию клиентов Вы ориентируетесь:

1. «Эконом» класс. Предложите покупателям постельное белье отечественных фабрик, изготовленное из ивановских или егорьевских х/б материалов, а также недорогую китайскую продукцию.

2. Средний ценовой сегмент. Ориентируйтесь на бязевые и сатиновые изделия от турецких производителей.

3. Класс «люкс». Состоятельным покупателям придутся по вкусу комплекты из такого модного материала, как ультрастеп. Неизменным спросом пользуется шелковое белье от итальянских, французских и испанских производителей.

Не следует ориентироваться на собственный вкус: он может не совпадать с предпочтениями большинства. Определите на практике, какие материалы и расцветки пользуются наибольшей популярностью, и поставьте акцент на них.

Поиск поставщиков

Если Вы хотите начать с приобретения небольших партий, то можно наладить сотрудничество с оптовой компанией. Но в любом случае, выгоднее работать с производителями без посредников.

Наладить контакт с российскими фабриками, например из Иваново, очень легко. Со временем можно выходить на международный уровень и осуществлять закупки на турецких, китайских и европейских фабриках. Здесь Вам поможет статья « Как найти поставщиков ».

Доходы и расходы

Стоимость открытия магазина в каждом конкретном случае можно определить после того, как Вы узнали размер арендной платы. При отсутствии достаточной суммы денег, можно воспользоваться кредитом , наценка это позволяет или подумать об открытии интернет-магазина .

Отечественную продукцию можно продавать по цене, на 50% превышающей закупочную, а на китайские и турецкие товары можно установить 100% наценку.

Средний срок окупаемости – от 6 до 12 месяцев. Чтобы получать прибыль от своего магазина, нужно продавать минимум 4 постельных комплекта ежедневно.

Чтобы оставаться на рынке, следует следить за изменениями в предпочтениях клиентов и вовремя подстраивать под них свой ассортимент. Как показывает практика, основная причина неудач в этой отрасли – не кризисы и не сезонность, а  переменчивость моды.

Магазин постельного белья не требует больших вложений и при правильной организации может стать доходным бизнесом. Он быстро окупается, не зависит от смены сезонов и экономической ситуации. Однако формирование ассортимента и конкуренция с другими магазинами – весьма непростые задачи. Если вы ещё не выбрали нишу для своего бизнеса, Вам поможет наш « Каталог бизнес идей 2014 года «.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss