Персональный кинозал - Домашнии кинотеатр

Опубликовано: 04.09.2018

В 21 веке элитный домашний кинотеатр остается дорогим, но уже доступным для многих семей сочетанием точных и высокотехнологичных решений и полета творче-ской дизайнерской мысли. Персональные кинотеатры - атрибут образа жизни успешного, самодостаточного человека, который создает собственную кинореальность.

Чем же отличается традиционный и уже привычный нашему слуху Домашний Кино-театр в "коробочном решении" из масс-маркета от Элитного Домашнего Кинотеатра? На первый взгляд эти понятия тождественны, ведь эти термины берут начало из обозначения “домашний кинотеатр”. Но отличие между ними есть, и довольно большое.

Отметим основные особенности Элитного домашнего кинотеатра с индивиду-альным решение:

 для домашнего кинотеатра выделяется отдельное помещение;

 функциональные и технические характеристики звуковой световой подготовки помещения определяют дизайн кинозала, а не наоборот;

 для персонального кинотеатра используется большой экран, обычно в паре с видео-проектором;

 элитный домашний кинотеатр достаточно сложно инсталлировать самостоятельно, для этого потребуется огромное количество времени и знаний, поэтому лучше пре-доставлять эту работу профессионалам.

Персональный кинозал позволяет полностью погрузится в мир кино, оказаться бла-годаря качественному звуку в самой гуще событий фильма, почувствовать всю гам-му эмоций от спортивных матчей, позволит ощутить себя полноправным участником компьютерной игры, отобразив ее на огромном экране и сдобрив порцией отменного, качественного звука.

Элитные домашние кинозалы, созданные с применением новейших технологий, олицетворяют философию VIP-кинопросмотра. Это элитный досуг всех членов се-мьи.

При создании домашнего персонального кинозала проводится не только тщатель-ный подбор оборудования, но и грамотная акустическая обработка помещения.

При проектировании элиных домашних кинотеатров используются специальные ма-териалы для отделки стен, пола и потолка, в комнату подбирается специальная ме-бель, разрабатывается индивидуальный проект дизайна зала. Гармоничное сочета-ние всех перечисленных элементов, а также высокий профессионализм инсталлято-ров позволяет получить полноценное решение персонального кинотеатра, что, в свою очередь, приводит к великолепному результату.

Неудивительно и неизбежно стремление людей к комфорту в собственном доме. Одной из составляющих деталей домашнего интерьера является аудио и видеотехника. Так как всё вокруг динамично развивается, то современному человеку уже недостаточно иметь переносную магнитолу или простенький видеоплейер. Современный кинематограф представляет вниманию потребителей цифровое кино с шикарными спецэффектами и стереозвуком. Если большие системы Hi Fi приближают вас к реальному звучанию музыки, то функция лучших систем домашних кинотеатров несколько иная: они переносят вас в совершенно иное окружение. Высококлассные системы домашних кинотеатров предназначены для воссоздания звука, изображения и даже акустики кинозала, перенося вас из комнатного пространства в более просторное и обширное помещение кинотеатра. При хорошей работе системы кажется, что вы находитесь «там»: во всех отношениях – как в фильме, словно вы смотрите его, находясь на лучшем месте в лучшем кинотеатре города. У вас добавляется то преимущество, что вы можете управлять своим окружением (и уровнями громкости для других зрителей, находящихся рядом) лучше, чем во многих кинотеатрах.

Мы убеждены, что впечатления от лучших систем домашних кинотеатров возни-кают от тщательно подобранных, правильно конфигурированных колонок, спо-собных точно передать полный динамический диапазон даже самых «требовательных» звуковых дорожек к фильмам. Для нас качественный домашний кинотеатр – это больше, чем стереотипы о грубом «бум и бам», которыми описывают звук домашних кинотеатров в определенных кругах. Мы убеждены, что хорошая система должна также передавать эмоции в голосе, подробности в эффектах окружающей среды и тончайшие нюансы в музыкальной партитуре. Другими словами, она должна передавать каждый элемент звука так же точно, как большая система Hi Fi

rss